Biscotti all’avena e cioccolato

Biscotti all’avena e cioccolato

I BISCOTTI ALL’AVENA E CIOCCOLATO veloci e semplicissimi da preparare, sono un’esplosione di gusto e un piccolo capolavoro nella consistenza, perfetti per la colazione, la merenda o per soddisfare la propria voglia di dolcezza a fine pasto. Salute energia e bontà qui vanno a braccetto.

Appena sfornati, i biscotti emanano un aroma invitante di avena tostata, che si mescola con l’inebriante profumo del cioccolato. Questa combinazione crea un profumo avvolgente che stimola l’appetito e fa venire l’acquolina in bocca.

Insomma, questi biscotti all’avena e cioccolato, sono una deliziosa opzione di dolce vegano che combina gusto, texture e nutrienti, offrendo un’esperienza soddisfacente per tutti i palati.

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biscotti all'avena e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni16 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

100 g fiocchi di avena
20 g nocciole tostate
70 g zucchero muscovado (o di canna scuro)
130 g farina 00
20 g cacao amaro in polvere
2 g lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale
50 g gocce di cioccolato fondente
70 g acqua
80 g olio di semi di girasole

135,46 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 135,46 (Kcal)
  • Carboidrati 18,03 (g) di cui Zuccheri 6,99 (g)
  • Proteine 2,15 (g)
  • Grassi 7,08 (g) di cui saturi 0,92 (g)di cui insaturi 5,15 (g)
  • Fibre 1,65 (g)
  • Sodio 57,59 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

PREPARAZIONE BISCOTTI ALL’AVENA E CIOCCOLATO VI SERVIRA’

La preparazione dei BISCOTTI ALL’AVENA E CIOCCOLATO è davvero molto facile e veloce.

Mettete i fiocchi di avena e le nocciole tostate e fredde nel mixer e tritate il tutto grossolanamente. Quindi trasferite in una ciotola e unite lo zucchero di canna, la farina, il cacao amaro e il lievito setacciati, un pizzico di sale e le gocce di cioccolato.

Mescolate il tutto.

Praticate un foro al centro e versate l’olio di semi e l’acqua. Miscelate per bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto compatto. Volendo potete fare impasto anche nella planetaria utilizzando il gancio a foglia.

Trasferite il panetto su una spianatoia e aiutandovi con il mattarello stendetelo allo spessore di 5 mm. Con un tagliabiscotti rotondo da 6 cm ricavate i vostri biscotti. Rimpastate gli scarti e ricavate altri biscotti.

Poneteli distanziati tra loro su una leccarda foderata di carta forno ed infornateli a forno preriscaldato e statico a 180° per 25 minuti circa.

Verificate la cottura toccando la superfice dei biscotti che dovrà risultare dura. Infatti con l’impasto al cacao è difficile valutare la cottura corretta soltanto guardandolo. Al tempo stesso non cuoceteli più di tanto per evitare che il cacao bruci.

Una volta cotti sfornateli e lasciateli raffreddare completamente su una griglia.

CONSERVAZIONE

Possono essere conservati in un contenitore ermetico per diversi giorni, anche se difficilmente resistono così a lungo grazie al loro sapore delizioso e alla loro irresistibile consistenza croccante all’esterno e morbida all’interno.

VARIANTE

Al posto delle gocce di cioccolato potete utilizzare dell’uvetta o dei frutti rossi essiccati che con la loro acidità contrastano la dolcezza del cacao e rendono ancor più golosi i biscotti.

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