Polpettone ripieno di zucchine e mozzarella

Polpettone ripieno di zucchine  e mozzarella

Il POLPETTONE RIPIENO DI ZUCCHINE E MOZZARELLA è un ottimo secondo piatto, gustoso e morbidissimo, perfetto per un pranzo in famiglia (i bambini lo adorano, ve lo assicuro!), ma anche per una cena con gli amici più golosi e raffinati. Unisce infatti la tradizione della nonna con qualche piccola innovazione che rende il piatto ancora più accattivante.
Questo polpettone è infatti abbastanza comune nella base di carne, pane ammollato nel latte, spezie e uova, mentre è una vera delizia per il suo ripieno, fatto di zucchine e mozzarella, che lo rende morbido e succoso, veramente particolare e goloso. Se poi completerete il piatto, come vi propongo, con patate e carote al forno, vi assicuro che avrete senza alcuna fatica un piatto delizioso da portare in tavola. Con poco tempo, poca fatica e pure poca spesa – il che non guasta mai – il vostro secondo sarà una vera delizia.

polpettone ripieno di zucchine e mozzarella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gcarne bovina (macinato)
  • 1uovo
  • 2 fettepane bianco in cassetta
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1 mazzettoprezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • 1zucchina (media)
  • 2carote
  • q.b.rosmarino
  • q.b.timo
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pangrattato
  • q.b.latte
  • 3patate
  • 125 gmozzarella

Preparazione

  1. Preparare il POLPETTONE RIPIENO DI ZUCCHINE E MOZZARELLA è facile e veloce.

    Come prima cosa lavate e mondate la zucchina quindi tagliatela a fettine sottili aiutandovi con un pelapatate. Ponetele in un piatto e salatele leggermente. Fatele riposare 10 minuti in modo che tirino fuori la loro acqua di vegetazione.

    Nel frattempo ponete il macinato in una ciotola assieme al pane in cassetta ammollato nel latte e strizzato, all’uovo, al parmigiano, al prezzemolo tritato e aggiustate di sale e pepe.

  2. Impastate con le mani in modo da amalgamare tutti gli ingredienti, versate il composto su un foglio di carta forno leggermente oleato e cosparso di pane grattugiato. Schiacciatelo con le mani fino ad ottenere un rettangolo spesso un centimetro.

    Al centro mettete le zucchine asciugate, la mozzarella a fette e ancora una grattata di pepe. Richiudete il polpettone avvolgendo con la carta forno. chiudete bene i lembi e le due punte, mettete la chiusura nella parte sottostante.

  3. polpettone ripieno di zucchine e mozzarella
  4. Traferitelo in una pirofila e tenete da parte. Nel frattempo pelate le patate e le carote. Tagliatele grossolanamente e ponetele in una seconda pirofila. Condite con olio, sale, rosmarino e timo e infornatele assieme al polpettone a forno preriscaldato e statico a 180° per 30 minuti.

    Trascorso il tempo togliete la dalla carta forno e cuocete per altri 10 minuti in modo da formare una crosticina croccante. Fatelo intiepidire, tagliatelo a fette e servitelo con il contorno di patate e carote.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.