Spaghetti aglio olio e ‘nduja

Spaghetti aglio olio e ‘nduja

Gli SPAGHETTI AGLIO OLIO E ‘NDUJA sono un fantastico primo piatto della tradizione mediterranea, nella variante calabrese, ancora più ricca di gusto e profumo e, naturalmente, più piccante. Un piatto semplice, che può essere preparato all’ultimo momento all’arrivo di un ospite inatteso, e che riesce a soddisfare tutti i golosoni.
Nonostante il piccante sia il tema dominante del piatto, questo non deve prevaricare gli altri sapori: proprio per questo scegliete dell’aglio profumato, ma toglietelo dopo che ha donato il suo aroma, e della ‘nduia ben gustosa, in cui il peperoncino sia ben equilibrato nel golosissimo salume.
Come per tutti i piatti semplici della tradizione sono gli ingredienti e la loro cura che rendono speciale il risultato finale.
Consiglio di completare il piatto con taralli sbriciolati. Questo ingrediente, sempre della tradizione del nostro Mezzogiorno, aggiunge una nota croccante che, ve lo assicuro, rende questi spaghetti ancora più golosi.

spaghetti aglio olio e 'nduja
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 gspaghetti
  • 2 spicchiaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 80 gnduja
  • 1 mazzettoprezzemolo
  • 8taralli (sbriciolati grossolanamente)

Preparazione

  1. La preparazione degli SPAGHETTI AGLIO OLIO E ‘NDUJA è molto semplice e veloce e se amate il piccante è il piatto che fa per voi.

    Pulite gli spicchi d’aglio, privateli dell’anima centrale e tagliateli a pezzettoni.

    In una padella ampia ponete l’olio e fatevi rosolare l’aglio a fuoco dolce per 2 minuti, senza farlo bruciare, in modo che rilasci il suo profumo.

    Togliete l’aglio e unite la ‘nduja. A seconda della piccantezza della ‘nduja stabilite voi quanta metterne.

  2. Sempre a fuoco dolce fatela sciogliere e spegnete.

    Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata e ancora al dente scolateli nella padella con il condimento.

    Unite 2-3 mestoli della loro acqua di cottura, ricca di amido, e portate a cottura.

  3. A cottura ultimata aggiungete il prezzemolo tritato e mescolate. Se volete addolcire e rendere il piatto più delicato potete unite una bella grattugiata di parmigiano.

    Impiattate, decorate ogni piatto con dell’altro prezzemolo, con i taralli sbriciolati e gustatevi questa delizia piccantina ben calda.

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