Riso basmati al latte di cocco e curry

Riso basmati al latte di cocco e curry

Il RISO BASMATI CON GAMBERONI AL LATTE DI COCCO E CURRY è un delizioso piatto della cucina orientale ed in particolare thailandese, ricchissimo di profumi e di sapore, ma che si adatta perfettamente ad i gusti occidentali. E’ un piatto perfetto da proporre agli amici per dare un pizzico di originalità ad una cena, ma andando sul sicuro sul fatto che si verrà ricompensati da tanti complimenti. E da piatti svuotati a dovere…
Questa ricetta è particolarmente buona grazie all’equilibrio dei sapori: al curry speziato e pungente si unisce il latte di cocco, dolce e vellutato, e i gustosissimi gamberi, il cui sapore è esaltato grazie alla cottura vivace. La salsa che ne deriva è davvero fantastica e diviene il perfetto condimento per il riso basmati, che accompagna e completa a meraviglia il piatto.
Un piatto goloso, bello a vedersi e pure facile da preparare, come vedrete leggendo la ricetta.

riso basmati con gamberoni al latte di cocco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAsiatica

Ingredienti

  • 250 griso Basmati
  • 1 kggamberoni
  • 1cipollotto fresco
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • 500 mllatte di cocco
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoconcentrato di pomodoro
  • 3 cucchiainicurry
  • 1 cucchiainoamido di mais (maizena)
  • 1 tazza da caffèlatte
  • q.b.sale
  • q.b.prezzemolo (o coriandolo)

Preparazione

  1. La preparazione del RISO BASMATI CON GAMBERONI AL LATTE DI COCCO E CURRY è semplice e veloce.

    Come prima cosa pulite i gamberoni privandoli del carapace e dell’intestino, aiutandovi con uno stuzzicadenti, e teneteli da parte. Mi raccomando i carapaci non gettateli ma utilizzateli per farne una bisque (qui la RICETTA).

    In una padella ampia ponete un filo d’olio e fatevi rosolare il cipollotto a fuoco dolce.

  2. Unite il curry, le spezie vanno sempre fatte tostare in modo che sprigionino tutto il loro profumo, e fate tostare per 30 secondi.

    Unite i gamberoni e fateli rosolare velocemente. Sfumate con il vino e una volta evaporato unite il latte di cocco e il concentrato di pomodoro.

    Abbassate la fiamma e cuocete per 10 minuti.

  3. Sciogliete l’amido di mais nel latte freddo, unitelo ai gamberoni e fate cuocere fino a che non otterrete una cremina densa. Quindi aggiustate di sale.

    Intanto cuocete il riso in acqua bollente e salata per 10 minuti o seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.

    Scolate il riso, ponetelo in un piatto da portata o in piatti singoli, praticate un incavo al centro e versateci il sugo di gamberoni e una spolverata di prezzemolo o coriandolo.

  4. Potete gustare il piatto lasciando il riso in bianco oppure mescolarlo al sugo di gamberoni e vi assicuro che è una delizia unica.

4,8 / 5
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