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Polpette di patate e salmone

polpette di patate e salmone

Le POLPETTE DI PATATE E SALMONE, dal guscio croccante e dal cuore morbido e cremoso, sono perfette da proporre come antipasto, magari in un giorno di festa, o come secondo sfizioso e gustoso.
La loro bontà deriva dalla perfetta combinazione di gusti: la dolce e cremosa patata ben si sposa col salmone affumicato, dal gusto sapido e deciso, appena smorzato dalla scorza di limone e dal prezzemolo, sempre giusto connubio con il pesce.
Il piatto, composto di pochi ingredienti, è davvero veloce e molto semplice da realizzare. Con poche mosse e in pochi minuti infatti, porterete in tavola una vera prelibatezza senza alcuna fatica. Se poi volete un piatto più leggero potete evitare la frittura e cuocerle in forno, il gusto sarà ugualmente eccezionale.
Insomma non vi rimane che provarle!!!

polpette di patate e salmone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gPatate
  • 100 gSalmone affumicato
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • Scorza di limone (bio)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • 1Uova
  • q.b.Pangrattato
  • Olio di semi

Preparazione

  1. La preparazione delle POLPETTE DI PATATE E SALMONE è veramente molto facile e veloce.

    Sciacquate le patate e ponetele in una pentola completamente coperte con acqua fredda. Salate con del sale grosso e fatele bollire per 25 minuti o fino a che, infilsandole con una forchetta, non risulteranno morbide.

  2. Una volta cotte scolatele, sbucciatele, schiacciatele e fatele raffreddare.

    Unite il salmone tagliuzzato finemente al coltello, unite il prezzemolo, la scorza di limone, aggiustate di sale di pepe e amalgamate il tutto.

    Coprite con della pellicola e ponete in frigo a rassodare per 30 minuti.

  3. Prelevate il composto dal frigo e con le mani formate le vostre polpette delle dimensioni di una noce.

    Prendete due ciotole, in una ponete l’uovo leggermente sbattuto e salato e nell’altra il pangrattato. Quindi impanate le polpette.

    Scaldate abbondante olio e non appena sarà caldo iniziate a friggere.

  4. Man mano che le vostre polpette di patate e salmone saranno dorate scolatele e fatele asciugare su della carta assorbente.

    Servitele tiepide accompagnate con dell’insalata o con una salsa a base di yogurt greco, aneto, olio, sale e pepe.

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