Le POLPETTE DI CECI E PATATE AL PROFUMO DI CURCUMA sono uno stuzzicante appetizer dal sapore Mediorientale, facili da preparare ed estremamente gustose. Perfette per l’aperitivo, con porzioni più generose costituiscono, vista la ricchezza degli ingredienti, anche un buon secondo, o piatto unico, da proporre agli amici vegetariani o, eliminando l’uovo, anche vegani.
Ciò che rende queste polpette speciali è l’aroma, leggero ma persistente, e la particolare morbidezza, data dai ceci e le patate lavorate a crema. Suggerisco di servirle accompagnate da un’insalata o con una salsa allo yogurt e erbe aromatiche o, perché no, da entrambe le cose, dando al piatto anche freschezza, che smorza il fritto e dona ulteriori sensazioni al palato.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura1 Ora 20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
PER LE POLPETTE DI CECI E PATATE VI SERVIRA’
PREPARAZIONE POLPETTE DI CECI E PATATE
Per la preparazione delle polpette di ceci e patate come prima cosa mettete i ceci secchi in ammollo in acqua fredda per 12 ore. Scolateli, poneteli in una pentola, copriteli completamente di acqua e lessateli per circa 1 ora. Se dovesse formarsi una schiuma bianca in superficie eliminatela. Quando mancheranno 10 minuti alla fine della cottura aggiustate di sale. Scolateli e lasciateli raffreddare completamente.
Mettete a lessare le patate. Nel frattempo che le patate cuociono, mettere i ceci nel mixer e frullateli fino ad ottenere una sorta di farina.
Una volta cotte e patate lasciatele intiepidire, quindi pelatele e schiacciatele con lo schiacciapatate o con una forchetta. Unite l’uovo, la curcuma l’aglio tagliato finemente il sale ed il pepe. Mescolate il tutto.
Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido, ponetelo in frigo per 30 minuti, vi risulterà più facile da modellare.
Con il composto ottenuto formate le polpette e passatele delicatamente nel pangrattato. Ponetele su una placca da forno o un tegame ricoperto di carta forno e leggermente oleato.
Cuocete le polpette di ceci e patate in forno statico a 180° per 20 minuti circa.
Servitele tiepide.
Dosi variate per porzioni