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Pastéis de bacalhau (crocchette di baccalà portoghesi)

pastéis de bachalau

Le Pastéis de bacalhau o crocchette di baccalà, sono un meraviglioso piatto della cucina portoghese, capace di evocare i colli di Lisbona, i suoi tram caratteristici, il profumo dei ristoranti e la gioia della movida del Barrio.
Chi li prova assaggia un pezzo di storia, tradizione culinaria e cultura, capace di emozionarti anche nella sua semplicità.
Ho assaggiato le pastéil de bachalaunel cuore di Lisbona e me ne sono subito innamorato: croccanti all’esterno ma morbidi e cremosi all’interno, delicati ma con gusto netto e delizioso, magari da abbinare ad un buon bicchiere di Porto.
Un classico della cucina povera, ma con la dignità della storia: quella del baccalà che proprio a Lisbona trova la sua consacrazione e quella della patata, che arrivò dalle Americhe proprio in questo porto sull’Oceano.
Insomma un piatto da provare a casa, facile da preparare, ma anche un buon viatico per viaggiare in terra portoghese, ricco di fascino e buone scoperte culinarie.

pasteis de bacalhau
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gBaccalà (ammollato)
  • 400 gPatate
  • 1Uova
  • 1Cipolle dorate
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • Noce moscata (una spolverata)
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Sale

Preparazione

Note

3,9 / 5
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