Stelle filanti di Carnevale

Stelle filanti di Carnevale

Le STELLE FILANTI CI CARNEVALE  sono dei dolcetti allegri, golosi, coloratissimi e cotti al forno che portano allegria in tutta la casa e che conquisteranno grandi e piccini. Realizzate con un impasto simile a quello delle chiacchiere, le stelle filanti vengono colorate per poi esser stese, arrotolate su dei cilindri di alluminio e cotte in forno. Il risultato è come vedete veramente eccezionale tanto che sembrano davvero i colorati nastrini di carta tipici del Carnevale.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFarina 00
  • 2Uova
  • 1Tuorli
  • 100 gZucchero
  • 50 gBurro (fuso)
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1Scorza di limone
  • 1 pizzicoSale
  • 4 cucchiaiGrappa
  • Coloranti alimentari (in gel rosso, verde, giallo)

Preparazione

  1. La prima cosa da fare per realizzare queste divertenti e gustose STELLE FILANTI DI CARNEVALE è sciogliere il burro che per la preparazione deve essere freddo. Ponete nel vaso dell’impastatrice o in una ciotola capiente la farina, lo zucchero, la scorza di limone e un pizzico di sale. Quindi amalgamate il tutto (se utilizzate l’impastatrice fate tutto l’impasto con la frusta K).

  2. Unite le due uova intere, il tuorlo, il burro precedentemente fuso e freddo, l’olio e la grappa. Continuate ad impastare il tutto e se l’impasto ha difficoltà ad amalgamarsi aggiungete altra grappa. Il risultato deve essere un panetto sodo e omogeneo.

  3. A questo punto dividete il panetto in tre parti uguali e colorate ognuno di un colore diverso. Affinchè il colore sia omogeneo e ben distribuito dovete lavorare l’impasto per un bel po, quindi armatevi di pazienza. Una volta ottenuti i tre panetti colorati richiudeteli nella pellicola trasparente e lasciateli riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.

  4. Trascorsi i 30 minuti stendete i panetti aiutandovi con un mattarello fino ad ottenere delle sfoglie abbastanza sottili 1-2 mm, o come ho fatto io con la macchina sfogliatrice ad uno spessore di 6. Aiutandovi con una rotella tagliapasta ricavate tante tagliatelle.

  5. Oleate dei tubi di acciaio, questa operazione è fondamentale in quanto vi permetterà, dopo la cottura, di sfilarle senza romperle. Avvolgete le tagliatelle colorate ottenute attorno ai tubi e poneteli su di una placca da forno foderata con l’apposita carta. Infornate a forno già caldo e statico a 180° e cuocete per 5 minuti.

  6. Una volta cotte sfornate e molto delicatamente, e da tiepide, sfilate le stelle filanti dai tubi. Lasciate raffreddare completamente e al momento di servirle cospargete con zucchero a velo.

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