Plumcake salato con ricotta, zucchine e peperoni

Questo plumcake salato ricco di verdure e di colori può essere un ottimo antipasto, aperitivo o vista la ricchezza degli ingredienti un piatto unico, magari accompagnato con della verdura cruda. Si prepara con un impasto base, quindi potete personalizzarlo come più vi piace e soprattutto è facile e molto gustoso.

 

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Plumcake salato

 

Ingredienti  (per uno stampo da 30 cm)

300 g di farina 00

3 uova

50 g di parmigiano grattugiato

100 ml di semi

200 ml di latte

1 bustina di lievito istantaneo per torte salate

1 cucchiaino di sale + un pò per le zucchine

200 g di zucchine

250 g di ricotta

1 peperone rosso

cipolla q.b.

1 spicchio di aglio

 


Procedimento 

Per preparare il plumcake salato come prima cosa, ho preparato le zucchine: ho lavato, spuntato e grattugiato zucchine con una grattugia dai fori grossi. 

In una padella, ho fatto rosolare la cipolla tritata finemente e l’aglio in un po di olio evo. 

Appena l’aglio si è colorito, l’ho sollevato e ho unito  i peperoni a cubetti e  le zucchine .Ho fatto cuocere per circa 10 minuti, regolando di sale e pepe.

Ho spento il fuoco e le ho fatte intiepidire. In una ciotola, ho montato le uova con il sale finché sono diventate gonfie e spumose. 

Ho aggiunto il latte e l’olio e ho amalgamato. In un’altra ciotola, ho mescolato la farina setacciata con il lievito e il parmigiano grattugiato. 

Ho aggiunto le zucchine e i peperoni, ormai tiepide, e ho amalgamato bene.

Ho aggiunto il composto ottenuto al composto di uova, latte e ricotta e ho amalgamato. Ho versato l’impasto nello stampo da plumcake precedentemente imburrato e infarinato

Ho cotto il plumcake nel forno già caldo a 180° per circa 40 minuti (vale le sempre la prova stecchino)

Ho fatto raffreddare prima di sformarlo e tagliarlo a fette.

 

 

 

 

 

 

 

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