Plumcake salato ricotta zucchine e peperoni

Plumcake salato ricotta zucchine e peperoni

Questo PLUMCAKE SALATO RICOTTA ZUCCHINE E PEPERONI ricco di verdure e di colori può essere un ottimo antipasto, aperitivo o vista la ricchezza degli ingredienti un piatto unico, magari accompagnato con della verdura cruda o con un tagliere di salumi e formaggi misti.
Si prepara con un impasto base, quindi potete personalizzarlo come più vi piace e soprattutto è facile, umido e molto gustoso.

plumcake salato ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6-8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 3uova (medie)
  • 150 gricotta vaccina
  • Mezzacipolla
  • 200 gzucchine
  • 1peperone rosso
  • 80 golio di semi di girasole
  • 180 glatte
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Stampo per plumcake 30 x 11
  • Frusta a mano
  • 2 Ciotole

Preparazione

  1. Per preparare il PLUMCAKE SALATO RICOTTA ZUCCHINE E PEPERONI come prima cosa dedicatevi alla pulizia delle verdure. Lavate i peperoni, privateli dei semi e dei filamenti interni quindi tagliateli a cubetti. Le zucchine invece, grattugiatele a listarelle con una grattugia dai fori grossi.

    In una padella, fate rosolare la cipolla tritata finemente in un filo d’olio.

    Unite i peperoni, fateli andare per 5 minuti quindi aggiungete anche le zucchine. Fate cuocere per circa 10 minuti, regolando di sale e pepe.

  2. Spegnete il fuoco e fate intiepidire. In una ciotola, lavorate velocemente le uova con il sale.

    Aggiungete il latte, l’olio, la ricotta e amalgamate. In un’altra ciotola mescolate la farina setacciata con il lievito e il parmigiano grattugiato.

    Unite la parte liquida alle polveri e inglobatele velocemente.

    Aggiungete le zucchine e i peperoni, ormai tiepide, e inglobatele al composto.

  3. Versate l’impasto in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato e infarinato, livellate la superficie e infornate forno già caldo e statico a 180° per 45-50 minuti.

    Verificate la cottura facendo la classica prova stuzzicadenti. Una volta pronto sfornate e fate raffreddare.

    Quindi sformatelo e servitelo tagliato a fette.

  4. CONSERVAZIONE

    Il PLUMCAKE SALATO RICOTTA ZUCCHINE E PEPERONI si conserva in frigo per 3 giorni. Altrimenti potete anche tagliarlo a fette e congelarlo.

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