Questo PLUMCAKE SALATO RICOTTA ZUCCHINE E PEPERONI ricco di verdure e di colori può essere un ottimo antipasto, aperitivo o vista la ricchezza degli ingredienti un piatto unico, magari accompagnato con della verdura cruda o con un tagliere di salumi e formaggi misti.
Si prepara con un impasto base, quindi potete personalizzarlo come più vi piace e soprattutto è facile, umido e molto gustoso.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6-8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 3uova (medie)
- 150 gricotta vaccina
- Mezzacipolla
- 200 gzucchine
- 1peperone rosso
- 80 golio di semi di girasole
- 180 glatte
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Stampo per plumcake 30 x 11
- Frusta a mano
- 2 Ciotole
Preparazione
Per preparare il PLUMCAKE SALATO RICOTTA ZUCCHINE E PEPERONI come prima cosa dedicatevi alla pulizia delle verdure. Lavate i peperoni, privateli dei semi e dei filamenti interni quindi tagliateli a cubetti. Le zucchine invece, grattugiatele a listarelle con una grattugia dai fori grossi.
In una padella, fate rosolare la cipolla tritata finemente in un filo d’olio.
Unite i peperoni, fateli andare per 5 minuti quindi aggiungete anche le zucchine. Fate cuocere per circa 10 minuti, regolando di sale e pepe.
Spegnete il fuoco e fate intiepidire. In una ciotola, lavorate velocemente le uova con il sale.
Aggiungete il latte, l’olio, la ricotta e amalgamate. In un’altra ciotola mescolate la farina setacciata con il lievito e il parmigiano grattugiato.
Unite la parte liquida alle polveri e inglobatele velocemente.
Aggiungete le zucchine e i peperoni, ormai tiepide, e inglobatele al composto.
Versate l’impasto in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato e infarinato, livellate la superficie e infornate forno già caldo e statico a 180° per 45-50 minuti.
Verificate la cottura facendo la classica prova stuzzicadenti. Una volta pronto sfornate e fate raffreddare.
Quindi sformatelo e servitelo tagliato a fette.
CONSERVAZIONE
Il PLUMCAKE SALATO RICOTTA ZUCCHINE E PEPERONI si conserva in frigo per 3 giorni. Altrimenti potete anche tagliarlo a fette e congelarlo.
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