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Plumcake zucchine salsicce e fiori di zucca

Questo plumcake zucchine salsicce e fiori di zucca è senza dubbio un modo alternativo e creativo per utilizzare le zucchine e i suoi fiori. Poi l’accostamento con la salsiccia gli da una marcia in più. Quindi cosa aspettate, procuratevi tutti gli ingredienti ed iniziare a mescolare.

plumcake zucchine salsicce
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6-8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 3 Uova (medie)
  • 2 Salsiccia
  • 200 g Zucchine
  • 180 ml Latte
  • 80 ml Olio di semi di girasole
  • 30 g Parmigiano reggiano
  • 20 g Pecorino romano
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1/2 Cipolle
  • 1 cucchiaino Cumino
  • 4 Fiori di zucca

Preparazione

  1. Per prima cosa, preparate le zucchine. Lavatele, spuntatele e grattugiatele con una grattugia dai fori grossi, quindi cospargetele di sale fino e lasciate da parte per 5 minuti in modo da fargli perdere l’acqua di vegetazione.

    In una padella, con un filo d’olio d’oliva, fate rosolare la cipolla tritata finemente e le salsicce private della pelle e sbriciolate.

  2. Fate rosolare per 10 minuti e unite le zucchine ben strizzate.

    Cuocete per altri 5 minuti, regolando di sale e pepe. Spegnete il fuoco e fate intiepidire.

    In una ciotola, aiutandovi con una frusta a mano, montate leggermente le uova con il sale. Aggiungete il latte, l’olio di semi, il cumino, il parmigiano, il pecorino e amalgamate il tutto.

  3. In un’altra ciotola, ponete la farina setacciata con il lievito.

    Aggiungete il composto di uova a quello di farina e lavorate velocemente con un cucchiaio. In ultimo unite anche le salsicce e le zucchine.

    Versate l’impasto, se è granuloso non preoccupatevi, anzi è meglio, in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato e infarinato o foderato di carta forno.

  4. Coprite la superficie con i fiori di zucca puliti, lavati e aperti.

    Infornate il vostro plumcake zucchine salsicce e fiori di zucca in forno già caldo a 180° e cuocete per circa 40 minuti (vale le sempre la prova stecchino)

    Sfornate e fatelo raffreddare completamente prima di sformarlo

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Note

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