Questo plumcake zucchine salsicce e fiori di zucca è senza dubbio un modo alternativo e creativo per utilizzare le zucchine e i suoi fiori. Poi l’accostamento con la salsiccia gli da una marcia in più. Quindi cosa aspettate, procuratevi tutti gli ingredienti ed iniziare a mescolare.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6-8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 3Uova (medie)
- 2Salsiccia
- 200 gZucchine
- 180 mlLatte
- 80 mlOlio di semi di girasole
- 30 gParmigiano reggiano
- 20 gPecorino romano
- 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
- 1Cipolle
- 1 cucchiainoCumino
- 4Fiori di zucca
Preparazione
Per prima cosa, preparate le zucchine. Lavatele, spuntatele e grattugiatele con una grattugia dai fori grossi, quindi cospargetele di sale fino e lasciate da parte per 5 minuti in modo da fargli perdere l’acqua di vegetazione. In una padella, con un filo d’olio d’oliva, fate rosolare la cipolla tritata finemente e le salsicce private della pelle e sbriciolate.
Fate rosolare per 10 minuti e unite le zucchine ben strizzate. Cuocete per altri 5 minuti, regolando di sale e pepe. Spegnete il fuoco e fate intiepidire. In una ciotola, aiutandovi con una frusta a mano, montate leggermente le uova con il sale. Aggiungete il latte, l’olio di semi, il cumino, il parmigiano, il pecorino e amalgamate il tutto.
In un’altra ciotola, ponete la farina setacciata con il lievito. Aggiungete il composto di uova a quello di farina e lavorate velocemente con un cucchiaio. In ultimo unite anche le salsicce e le zucchine. Versate l’impasto, se è granuloso non preoccupatevi, anzi è meglio, in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato e infarinato o foderato di carta forno.
Coprite la superficie con i fiori di zucca puliti, lavati e aperti. Infornate il vostro plumcake zucchine salsicce e fiori di zucca in forno già caldo a 180° e cuocete per circa 40 minuti (vale le sempre la prova stecchino) Sfornate e fatelo raffreddare completamente prima di sformarlo