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Plumcake salato patate e porri
Ingredienti (per uno stampo da 30 cm)
300 g di farina 00
3 uova medie
50 g di parmigiano grattugiato
100 ml di semi
200 ml di latte
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
1 porro
300 g di patate gialle e viola tagliate a cubetti
Sale e pepe q.b.
Procedimento
Per prima cosa, preparate le patate pelandole e tagliandole a cubetti abbastanza piccoli e il porro mondato e tagliato. In una padella, fate rosolare le patate con dell’olio fino a farle cuocere e dorare. In un’altra padella sempre con olio fate appassire il porro.
Spegnete il fuoco e fate intiepidire.
In una ciotola, sbattete leggermente le uova, unite il latte, l’olio di semi il sale e il pepe e amalgamate.
In un’altra ciotola, mescolate la farina setacciata con il lievito e il parmigiano grattugiato. Unite il composto ottenuto al composto di uova, latte e olio e amalgamate. In ultimo incorporate le patate e i porri ormai tiepidi e amalgamateli al composto.
Versate l’impasto nello stampo da plumcake precedentemente imburrato e infarinato o foderato di carta forno e cuocete a forno già caldo e statico a 180° per circa 40 minuti (vale le sempre la prova stecchino)
Fate raffreddare il plumcake salato patate e porri prima di sformarlo e tagliarlo a fette. Se lo desiderate potete accompagnare il plumcake con una fonduta di formaggio.
Se poi non lo consumate subito potete tagliarlo a fette, congelarlo e tirarlo fuori all’occorrenza.