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Papaccelle ripiene di tonno

papaccelle ripiene di tonno

Le PAPACCELLE RIPIENE DI TONNO sono un piatto della tradizione partenopea, semplice da realizzare e davvero gustoso. Fatti di ingredienti semplici come il tonno, le alici sott’olio, i capperi, le olive e la mollica di pane sono un perfetto equilibro di sapori.

Sono ottime da servire come antipasto, secondo anche vegetariano o piatto unico.

Ciò che distingue la Papaccella dagli altri peperoni sono le sue dimensioni ridotte, mai superiori agli 8-10 centimetri di diametro, la sua forma schiacciata e costoluta e il suo colore che varia dal verde intenso al giallo sole (in questo caso il frutto è lievemente più grande) oppure dal verde al rosso vinato.

Ma ciò che la rende realmente unica ed inconfondibile è la dolcezza della polpa che negli ibridi di aspetto simile è decisamente più piccante. La Papaccella verace vanta, inoltre, un profumo intenso dalle piacevoli note fresche ed erbacee

pappacelle ripiene di tonno
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 500 g Peperoni rossi (tipo papaccelle)
  • 250 g Tonno sott’olio
  • 2 fette Pane bianco in cassetta
  • Capperi sotto sale (una manciata)
  • 8 Olive nere in salamoia (denocciolate)
  • 5 foglie Menta
  • 3 filetti Acciughe (alici) (sott’olio)
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Latte

Preparazione

  1. papaccelle ripiene di tonno

    Preparare le PAPACCELLE RIPIENE DI TONNO è veramente facile e veloce.

    Lavate i peperoni sotto acqua corrente, togliete la calotta e svuotateli sei semi interni. Risciacquateli e ponete a scolare su di un panno a testa in giù.

    Nel mentre preparare la farcia.

  2. Sgocciolate il tonno e ponetelo in una ciotola. Aggiungete le fette di pane bagnate nel latte e strizzate, i capperi precedentemente passati sotto l’acqua e tagliuzzati, le olive a piccoli pezzetti, le alici taglizzate e la menta tritata.

  3. Amalgamate il tutto, assaggiate il composto e se è il caso aggiustate di sale.

    Salate leggermente la parte interna dei peperoni e aiutandovi con un cucchiaino o con le mani riempiteli fino all’orlo.

    Richiudeteli con la calotta, ponetele in una pirofila da forno leggermente unta di olio, salateli leggermente e infornate a forno preriscaldato a 180° e fate cuocere per 40 minuti circa.

  4. Il tempo di cottura può variare a seconda della grandezza dei peperoni papaccelle. Dopo 30 minuti controllateli a vista. La cosa importante e che restino abbastanza sodi.

    Spegnete il forno e lasciate riposare le PAPACCELLE RIPIENE DI TONNO per 10 minuti prima di impiattare e deliziarvi con questa bontà.

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Note

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