I MUFFIN ALLE MORE sono delle tortine morbidissime, molto gustose, semplici e veloci da realizzare. Ottimi per la colazione o la merenda di tutta la famiglia. L’estate è una stagione fantastica, anche a tavola. Girando qua e la per i campi capita di buttare l’occhio un po a destra un po a sinistra. Beh si trova sempre qualcosa che attira lo sguardo. Così ecco che il mio sguardo si è soffermato su delle fantastiche more di rovo. E così prendine oggi, prendine domani ti ritrovi con il frigo stracolmo di questi fantastici frutti. Allora ecco qui uno dei tanti modi per consumare queste prelibatezze.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Come prima cosa, per preparare i MUFFIN ALLE MORE, accendete il forno a 180°.
In una ciotola mescolate l’uovo con il burro fuso freddo, il latte a temperatura ambiente e la scorza di limone. Aggiungete la farina, il lievito setacciati e lo zucchero.
Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo. In ultimo aggiungete le more infarinate e sgrullate dalla farina in eccesso. In questo modo non si depositeranno tutte sul fondo dei dolcetti.
Trasferite il composto dei muffin, con l’aiuto di un cucchiaio nei pirottini per muffin riempiendoli per 3/4.
Infornate e cuocete i vostri MUFFIN ALLE MORE per 20-25 minuti a seconda del vostro forno. Una volta cotti, lasciateli raffreddare completamente prima di gustarli.
MORE
Come tutti i frutti di bosco, contengono antocianine e flavonoidi, due sostanze antiossidanti.
Le more sono, inoltre, diuretiche, dissetanti e depurative. Grazie alla loro azione aiutano a mantenere pulite le arterie e sono dunque valide alleate della prevenzione cardiovascolare. Sono piuttosto ricche di fibra e quindi contribuiscono al buon funzionamento dell’intestino.
Dosi variate per porzioni