Muffin alle more

I muffin alle more sono delle tortine morbidissime, molto gustose, semplici e veloci da realizzare. Ottimi per la colazione o la merenda di tutta la famiglia. L’estate è una stagione fantastica, anche a tavola. Girando qua e la per i campi capita di buttare l’occhio un po a destra un po a sinistra. Beh si trova sempre qualcosa che attira lo sguardo. Così ecco che il mio sguardo si è soffermato su delle fantastiche more di rovo. E così prendine oggi, prendine domani ti ritrovi con il frigo stracolmo di questi fantastici frutti. Allora ecco qui uno dei tanti modi per consumare queste prelibatezze.

 

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muffin alle moreMuffin alle more

 

Ingredienti per 8 muffin

125 g di farina 00

80 g di zucchero

1 uovo medio

50 g di burro

75 ml di latte

1 cucchiaino di lievito per dolci

75 g di more

Scorza di limone

 

muffin alle more

 

Procedimento 

Come prima cosa, per preparare i muffin alle more, accendete il forno a 180°.

In una ciotola mescolate l’uovo con il burro fuso freddo, il latte a temperatura ambiente e la scorza di limone. Aggiungete la farina, il lievito setacciati e lo zucchero.

Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo, poi aggiungete le more infarinate in modo che non si depositino tutte sul fondo dei dolcetti.

Trasferite il composto dei muffin, con l’aiuto di un cucchiaio nei pirottini per muffin riempiendoli per 3/4.

Infornate e cuocete i vostri MUFFIN ALLE MORE per 20-25 minuti a seconda del vostro forno. Una volta cotti, lasciateli raffreddare completamente prima di gustarli.

 

MORE

Come tutti i frutti di bosco, contengono antocianine e flavonoidi, due sostanze antiossidanti. Le more sono, inoltre, diuretiche, dissetanti e depurative. Grazie alla loro azione aiutano a mantenere pulite le arterie e sono dunque valide alleate della prevenzione cardiovascolare. Sono piuttosto ricche di fibra e quindi contribuiscono al buon funzionamento dell’intestino.

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