Linguine alla crema di piselli e calamaretti spillo

Linguine alla crema di piselli e calamaretti spillo

Le LINGUINE ALLA CREMA DI PISELLI E CALAMARETTI SPILLO sono un delizioso primo piatto, ricco di cremosità e gusto, perfetto per un pranzo con gli amici. Facilissimo da preparare, il piatto è davvero molto buono, grazie alla delicata cremina che formano i legumi e ai calamaretti, carnosi e ricchi di gusto. Anche il contrasto tra le differenti consistenze degli ingredienti aumenta la ricchezza del piatto. Un piccolo particolare conclusivo: gli ingredienti sono davvero poco costosi e consentono di fare un piatto completo e davvero interessante con pochi euro. Un altro buon motivo per provarlo subito…

linguine alla crema di piselli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gLinguine
  • 300 gPiselli (meglio se freschi)
  • 500 gCalamaretti spillo
  • 1 spicchioAglio
  • 6 foglieMenta
  • 1 bicchiereVino bianco
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Basilico

Preparazione

  1. In un pentolino ponete un filo d’olio. Fate sfrigolare leggermente, unite i piselli (meglio freschi, ma anche surgelati vanno bene) e coprite con dell’acqua. Salate e cuocete per 10 minuti. Una volta pronti scolateli e poneteli in acqua e ghiaccio in modo da fissarne il colore.

  2. Scolateli, poneteli nel boccale del mixer assieme alle foglie di menta, un filo d’olio e a mazze bicchiere di acqua. Quindi frullate il tutto fino ad ottenere una crema liscia. Nel frattempo pulite i camari spillo privandoli della cartillagine interna, della pelle della bocca e degli occhi. Sciacquateli per bene e asciugateli. In una padella mettete un filo d’olio e fatevi rosolare lo spicchio d’aglio leggermente schiacciato.

  3. Unite i calamari e a fiamma vivace fate cuocere per 1 minuto. Sfumate con il vino e una volta evaporato salate e cuocere per altri 2 minuti. Portate a bollore abbondante acqua salata e cuocete la pasta lasciandola al dente. Mentre la pasta cuoce trasferite la crema di piselli in una padella ampia e scaldatela a fuoco dolce assieme al pesce.

  4. Scolate le linguine all’interno della crema, allungate con un mestolo di acqua di della pasta e terminate la cottura. A fuoco spento unite qualche fogliolina di basilico, impiattate e gustatevi le LINGUINE ALLA CREMA DI PISELLI ben calde.

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