Le LINGUINE ALLA CREMA DI PISELLI E CALAMARETTI SPILLO sono un delizioso primo piatto, ricco di cremosità e gusto, perfetto per un pranzo con gli amici. Facilissimo da preparare, il piatto è davvero molto buono, grazie alla delicata cremina che formano i legumi e ai calamaretti, carnosi e ricchi di gusto. Anche il contrasto tra le differenti consistenze degli ingredienti aumenta la ricchezza del piatto. Un piccolo particolare conclusivo: gli ingredienti sono davvero poco costosi e consentono di fare un piatto completo e davvero interessante con pochi euro. Un altro buon motivo per provarlo subito…
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gLinguine
- 300 gPiselli (meglio se freschi)
- 500 gCalamaretti spillo
- 1 spicchioAglio
- 6 foglieMenta
- 1 bicchiereVino bianco
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
- q.b.Basilico
Preparazione
In un pentolino ponete un filo d’olio. Fate sfrigolare leggermente, unite i piselli (meglio freschi, ma anche surgelati vanno bene) e coprite con dell’acqua. Salate e cuocete per 10 minuti. Una volta pronti scolateli e poneteli in acqua e ghiaccio in modo da fissarne il colore.
Scolateli, poneteli nel boccale del mixer assieme alle foglie di menta, un filo d’olio e a mazze bicchiere di acqua. Quindi frullate il tutto fino ad ottenere una crema liscia. Nel frattempo pulite i camari spillo privandoli della cartillagine interna, della pelle della bocca e degli occhi. Sciacquateli per bene e asciugateli. In una padella mettete un filo d’olio e fatevi rosolare lo spicchio d’aglio leggermente schiacciato.
Unite i calamari e a fiamma vivace fate cuocere per 1 minuto. Sfumate con il vino e una volta evaporato salate e cuocere per altri 2 minuti. Portate a bollore abbondante acqua salata e cuocete la pasta lasciandola al dente. Mentre la pasta cuoce trasferite la crema di piselli in una padella ampia e scaldatela a fuoco dolce assieme al pesce.
Scolate le linguine all’interno della crema, allungate con un mestolo di acqua di della pasta e terminate la cottura. A fuoco spento unite qualche fogliolina di basilico, impiattate e gustatevi le LINGUINE ALLA CREMA DI PISELLI ben calde.