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Zucchine ripiene

zucchine ripiene di carne

Le ZUCCHINE RIPIENE sono un delizioso secondo piatto, ricco e completo, della tradizione familiare di molte parti del nostro Paese. Perfette per un pranzo o una cena estiva, sono davvero gustose e, pur essendo nutrienti, mantengono una gusto fresco e leggero.

Il piatto unisce deliziose zucchine croccanti – io ho usato quelle tonde, particolarmente adatte a trasformarsi in capienti contenitori – ad un ripieno di carne, mollica di pane, uova ed altri ingredienti, che potrete scoprire nella ricetta.

La cottura al forno rende le zucchine ripiene un piatto abbastanza leggero e consente, vigilando attentamente sui tempi di cottura, di mantenere la zucchina croccante e gustosa. Insomma, un piatto appetitoso e salutare.

zucchine ripiene di carne
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 4 Zucchine tonde
  • 300 g Carne bovina (macinato)
  • 1 Uova
  • 1/2 spicchio Aglio
  • 15 g Funghi secchi
  • 40 g Parmigiano reggiano
  • 1 fetta Pane (la mollica)
  • 1 cucchiaino Maggiorana
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • 200 g Pomodorini ciliegino
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Zucchero

Preparazione

  1. La preparazione delle ZUCCHINE RIPIENE è davvero molto semplice e alla portata di tutti.

    Portate a bollore abbondante acqua salata. Tuffatevi le zucchine precedentemente lavate e fate cuocere per 5 minuti. Quindi scolatele in acqua e ghiaccio in modo da bloccarne la cottura e tenete da parte.

  2. In una ciotola mettete la carne trita, la mollica di pane ammollata nel latte e strizzata, il parmigiano, l’uovo, i funghi secchi precedentemente messi in ammollo, strizzati e spezzettati, l’aglio tagliato finemente, la maggiorana e aggiustate di sale e pepe.

  3. Mescolate il tutto con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Se dovesse risultare troppo morbido aggiungete del pangrattato.

    Tagliate la calotta delle zucchine e svuotatele della polpa. Condite l’interno con un filo d’olio e del sale, quindi riempitele con la farcia.

  4. In una pirofila leggermente oleata ponete le zucchine, coperte con la calotta, i pomodorini conditi con sale e una spolverata di zucchero, cospargete nuovamente di olio ed infornate a forno preriscaldato e statico a 180° e fate cuocere per 40 minuti circa.

  5. A cottura ultimata lasciatele riposare le zucchine ripiene per 5 minuti quindi portatele in tavola.

     

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