Gli INVOLTINI PRIMAVERA sono uno dei piatti più famosi della cucina cinese, conosciuti ed apprezzati nelle loro più disparate e diverse varianti da persone di tutto il mondo. Ma di cosa si tratta?
Gli involtini primavera sono involtini composti da una sfoglia di riso o pasta wonton, ripieni di diverse verdure e poi fritti.
Essendo la cultura culinaria cinese di enorme vastità, secondo la tradizione esistono numerose versioni e ricette degli involtini primavera, composti da numerosi ingredienti a seconda della disponibilità e della zona.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornelloFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Iniziate lavando e mondando le verdure. Asciugatele e tagliatele a listarelle abbastanza sottili. Intanto tagliate il petto di pollo a cubetti. Una volta attenuta la farcia procedete con la cottura.
In un wok o in una padella capiente scaldate due cucchiai d’olio , aggiungetevi il pollo e fatelo saltare per qualche minuto, quindi aggiungete le carote, il sedano, i cipollotti e la zucchina. Fate cuocere fino a quando le verdure non saranno cotte, ma comunque abbastanza croccanti(10 minuti circa).
Quasi a fine cottura unite la salsa di soia, i germogli di soia e lasciate insaporire il tutto. Assaggiate il composto e se vi sembra il caso aggiustate con un pizzico di sale.
Spegnete e fate raffreddare.
Nel mentre che il composto si freddi occupatevi dell’involucro. Bagnate abbondantemente un panno da cucina, pulito mi raccomando, quindi separate i fogli di riso e una alla volta metteteli nel panno coprendoli in superficie e fateli ammorbidire per qualche minuto.
Man mano che i fogli di riso saranno pronti procedete con la farcia. Mettete un cucchiaio di ripieno su ogni foglio di pasta, ricoprendolo con un angolo del quadrato, ripiegando i due angoli laterali e infine arrotolando fino a formare un lungo involtino, che verrà sigillato bagnando l’ultimo angolo.
Continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti.
Scaldate abbondante olio di semi di arachidi e quando avrà raggiunto la giusta temperatura tuffatevi gli involtini, facendo attenzione a farli dorare su entrambi i lati.
Quando i vostri involtini primavera saranno ben dorati, scolateli dall’olio e fateli asciugare su carta assorbente.
Portate in tavola gli involtini primavera ben caldi, accompagnati con salsa di soia oppure con una salsa agrodolce.
Dosi variate per porzioni