Ad Halloween c’è un tormentone che è oramai celebre in tutto il mondo. “ Dolcetto o scherzetto?” Beh senza ombra di dubbio dolcetto. Ecco quindi dei paurosi e mostruosi cupcake alla zucca decorati con pasta di zucchero.
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Halloween cupcake
Ingredienti per 12 cupcake
250 g di polpa di Zucca
250 g di Farina 00
2 uova medie
100 g Zucchero di Canna
1 Bustina di Lievito
80 ml di Latte
100 ml di Olio di semi di girasole
2 Cucchiaini di Cannella
Per decorare
Pasta di zucchero bianca
Pasta di zucchero nera
Pasta di zucchero verde
Pasta di zucchero arancione
Procedimento
Per preparare questi muffin come prima cosa mondate e lavate la zucca, privatela della scorza e dei semi, quindi tagliatela a fette dello spessore di circa 2-3 cm. Ponetela in mezzo a due fogli di carta di alluminio, formate un cartoccio e mettetela in forno a cuocere per 1 ora a 200°.
Quando la zucca si sarà ammorbidita, toglietela dal forno, aprite il cartoccio e lasciatela raffreddare.
Una volta fredda schiacciatela con una forchetta.
Intanto setacciate la farina con il lievito e unite lo zucchero e la cannella.
In un’altra ciotola sbattere leggermente, con un frusta a mano, le uova con il latte e l’olio.
Unite i due composti e la purea di zucca. Amalgamate il tutto delicatamente con una spatola.
Riempite gli stampini per muffin rimanendo ad 1 cm dal bordo.
Infornate a 180° per circa 20 minuti.
Lasciate raffreddare e decorate a vostro piacimento.
Decorazione Halloween cupcake
Prendete i panetti di pasta di zucchero e poneteli su di un piano di lavoro cosparso di zucchero a velo.
Aiutandovi con un matterello, formate dei piccoli cerchi di circa mezzo centimetro di spessore e della grandezza adatta a ricoprire ciascun dolcetto.
Per le decorazioni essendo la prima volta che mi cimento con la pasta di zucchero, mi sono affidato al web.
Di seguito i link:
Ciao Franco che belli questi cupcake!! O dovrei dire spettrali?!?! 😀 Comunque complimenti!
Fabio
Ciao Fabio. Si per essere i primi che faccio non posso lamentarmi. Grazie 🙂