La ganache al cioccolato si può preparare sia in versione montata che no e, nel primo caso, potrete ottenerla con l’aiuto delle fruste elettriche; noterete che il composto di panna e cioccolato diventerà più chiaro e spumoso, ma decisamente più sodo della semplice panna montata.
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Ganache al cioccolato fondente
Ingredienti
200 ml di panna fresca
50 g di burro
250 g di cioccolato fondente
Procedimento
Per preparare la ganache al cioccolato mettete la panna e il burro in un pentolino e scaldate a fuoco dolce. Nel frattempo, tritate finemente il cioccolato.
Una volta che la panna arriverà a bollore, spegnete il fuoco, versatela sul cioccolato tritato e mescolate con cura per amalgamare il tutto.
Una volta ottenuto un composto omogeneo, potete scegliere se lasciare la ganache liscia oppure se montarla. In questo ultimo caso, ponetela in frigorifero per almeno 2 ore in modo da farla freddare per bene, quindi montatela per 5-6 minuti con le fruste, o nel vaso della planetaria, al massimo della velocità, fino a quando non diventa spumosa e di colore chiaro.
Lasciate riposare la ganache al cioccolato in frigo per almeno 30 minuti, per renderla ancora più compatta.
Potete decidere se lasciarla così oppure una volta fredda montarla con le fruste elettrice e renderla spumosa e soffice come una nuvola.