Quante volte avete mangiate le patate scartando le bucce? Se la risposta è sempre, allora da oggi non lo farete più, anzi arriverete magari a preferire loro alla patata stessa.
Ingredienti :
Bucce di patate
Olio di semi
Rosmarino o timo q.b.
Sale
Procedimento:
lavate per bene le patate sotto acqua corrente. Pelatele per il lungo, facendo molta attenzione ad ottenere dei bei pezzi.
Una volta sbucciate mettetele a bagno in una bacinella con acqua fredda e ghiaccio, in modo che le bucce tenderanno ad arrotolarsi formando dei riccioli.
Quando si saranno formati i riccioli toglietele dall’acqua , scolate e asciugatele molto bene e cominciate a scaldare l’olio per la frittura.
Quando l’olio avrà raggiunto la giusta temperatura potete cominciare a friggerle magari accompagnate da un rametto di rosmarino fresco o del timo.
La cottura è più veloce delle patate fritte classiche visto che lo spessore è molto ridotto….il tempo di colorarsi un poco e sono pronte.
Scolatele fatele asciugare su della carta assorbente, salate e servitele ancora calde.
Sono buone come le patate.