Pasta asparagi guanciale e pomodorini

Pasta asparagi guanciale e pomodorini

La PASTA ASPARAGI GUANCIALE E POMODORINI è un primo piatto assolutamente gustoso e facile da preparare. Se vivete immersi nel verde potete preparare il piatto utilizzando gli asparagi selvatici, di sicuro più gustosi e aromatici di quelli coltivati. Li potete trovare nei luoghi incolti, nelle vigne non pulite o ai bordi delle strade insieme ad altre erbe, si riconoscono facilmente per la loro punta alta.

pasta asparagi guanciale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gPasta
  • 250 gAsparagi
  • 100 gGuanciale
  • 1Cipolle
  • 250 gPomodorini
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Pecorino
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

Preparazione

  1. Preparare questa splendida PASTA ASPARAGI, GUANCIALE E POMODORINI è davvero molto semplice e veloce. Come prima cosa pelate i gambi degli asparagi e con le mani spezzate la parte dei gambi più duri. Tagliateli a rondelle lasciando intere le punte. Lessateli per 5 minuti in acqua leggermente salata, quindi scolateli e fateli raffreddare in acqua fredda.

  2. Tagliate a listarelle il guanciale e fatelo rosolare dolcemente in padella con un cucchiaio di olio extravergine. Non appena sarà diventato croccante ponetelo su un foglio di carta assorbente in modo da eliminare il grasso in eccesso. Nella stessa padella del guanciale, fate imbiondire leggermente la cipolla tritata, quindi unite gli asparagi, regolate di sale, senza esagerare vista la sapidità del guanciale, e pepe, versate due o tre cucchiai di acqua e lasciate cuocere per una decina di minuti.

  3. Unite i pomodorini tagliati a metà e privati dei semi e continuare la cottura per altri 5 minuti. In abbondante acqua salata fate cuocere la pasta lasciandola bella al dente.

  4. Scolatela nella padella con gli asparagi e i pomodorini, unite il guanciale e mantecate aiutandovi con l’acqua di cottura della pasta aggiunta poco per volta. Completate la vostra pasta asparagi guanciale e pomodorini con una spolverata di pecorino grattugiato e servite.

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