Churros

Churros

I CHURROS sono uno spuntino dolce, tipico della cucina spagnola e latino-americana, a base di una pastella o una pasta choux fritta e spolverata di zucchero semolato. Disponibili tutto l’anno presso le apposite bancarelle che si trovano lungo le strade principali, nelle piazze e nei mercati, li si ama molto mangiarli la domenica a colazione, intinti in una tazza di densa cioccolata calda, e all’alba di capodanno o genericamente dopo una nottata di festeggiamenti; in ogni caso vanno però preparati al momento e consumati ancora caldi.
La ricetta tradizionale vuole che i churros vengano fritti ma potete anche cuocerli in forno e ottenere una dolce meno calorico ma altrettanto goloso.

churros
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4-6 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gacqua
  • 100 gburro (in alternativa 2 cucchiai di olio di semi)
  • Mezzo cucchiainosale
  • 20 gzucchero
  • 220 gfarina 00
  • 2uova (medie)
  • 400 mlolio di semi di arachide
  • q.b.zucchero
  • 1 cucchiainocannella in polvere (facoltativa)

Preparazione

  1. La preparazione dei CHURROS è davvero molto facile e veloce.

    Ponete l’acqua, il burro, lo zucchero e il sale in un pentolino. Quindi mettete sul fuoco e non appena raggiunge il bollore versate in una volta sola la farina setacciata e mescolate vigorosamente il composto con il cucchiaio di legno fino a quando diventa compatto, bello liscio e si staccerà dalle pareti creando una patina bianca sul fondo. Mescolate il tutto rivoltandolo spesso per almeno 2 minuti.

  2. Togliete dal fuoco, lasciate raffreddare il composto e solo a questo punto incorporate le uova una alla volta e solo quando il primo verrà completamente assorbito dall’impasto unite l’altro.

    Deve risultare un impasto liscio e lucido. Quindi se dovesse risultare troppo duro unite ancora un po di uovo sbattuto.

    Versate l’impasto in una sac à poche con beccuccio a stella. Ricavate dei bastoncini lunghi circa 10 cm che con delicatezza farete cadere in una padella, aiutatevi tagliandoli con delle forbici o un coltello, dove avete fate riscaldare abbondante olio.

  3. Friggete i churros a fuoco medio e, quando risulteranno belli dorati, scolateli su della carta assorbente e passateli subito nello zucchero.

    Per renderli ancora più profumati e golosi vi suggerisco di aggiungere allo zucchero della cannella.

    Mangiateli subito e se siete golosi come me potete servirli accompagnati da una calda e fumante tazza di cioccolata calda o di caramello.

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