La CROSTATA CIOCCOLATO E CARAMELLO SALATO è la sintesi della golosità, un dolce che ti coccola con il suo gusto pieno e ricchissimo, perfetto per i momenti in cui hai bisogno di ricaricarti o di festeggiare qualcosa di importante. La base fragrante, la morbida crema di cioccolato, la bontà del caramello salato e gli Oreo croccanti diventano un perfetto mix di consistenze e di meravigliosi sapori. In poche mosse e senza alcuna difficoltà potete preparare questa particolare crostata. Vi segnalo un unico problema, da non sottovalutare: questo dolce crea dipendenza!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni6-8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gBiscotti Oreo (+ alcuni per la decorazione)
- 70 gBurro
- 200 gCaramello (salato)
- 150 gCioccolato fondente
- 150 gPanna fresca liquida
Preparazione
Per realizzare la CROSTATA CIOCCOLATO E CARAMELLO SALATO la prima cosa di cui dovete occuparvi è la preparazione del caramello salato (ricetta). Per questo dolce dimezzate le quantità del caramello che trovate nella ricetta.
Una volta pronto il caramello potete procedere con il resto.
BASE
Ponete i biscotti oreo in un mixer e frullateli finemente. Quindi trasferiteli in una ciotola, unite il burro sciolto e amalgamate per bene. Foderate uno stampo per crostate, possibilmente con la base staccabile, in alternativa ponete sul fondo di uno stampo della carta forno, con i biscotti e fateli aderire per bene sul fondo e sui lati aiutandovi con un cucchiaio.
Ponete lo stampo in frigo a rassodare per almeno 1 ora.
GANACHE AL CIOCCOLATO
In un pentolino mettete la panna, ponetela sul fuoco e non appena inizia a sfiorare il bollore toglietela. Unitela al cioccolato spezzettato e mescolando in continuazione fatelo sciogliere fino ad ottenere una crema liscia. Quindi lasciatelo intiepidire.
ASSEMBLAGGIO
Riprendete la base di biscotti dal frigo, versate al suo interno il caramello salato e rimettete in frigo a rassodare nuovamente. Una volta che il caramello sarà ben sodo versatevi sopra il cioccolato. Tagliate a metà i biscotti per la decorazione e poneteli sul cioccolato, facendoli affondare leggermente. Quindi riponete nuovamente in frigo la vostra crostata caramello e cioccolato fino al momento di servire.
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