Conchiglie al tonno con zucchine

Conchiglie al tonno con zucchine

Le CONCHIGLIE AL TONNO CON ZUCCHINE sono un primo piatto in cui la semplicità degli ingredienti la fa da padrone. Facili e pronte in pochi minuti sono uno di quei piatti che ti risolvono un pasto dell’ultimo minuto ma che non fanno di certo mancare il gusto del mangiar bene a tavola. Tonno e zucchine sono un binomio perfetto e che da sempre grandi soddisfazioni. Inoltre è un modo alternativo per far mangiare le verdure ai bambini che come è notorio non ne vanno per niente matti.

conchiglie al tonno con zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gConchiglie
  • 200 gTonno sott’olio
  • 2Zucchine grandi
  • 6Acciughe (alici) (sott’olio)
  • 1 bicchiereVino bianco
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. La preparazione delle CONCHIGLIE AL TONNO CON ZUCCHINE è veramente facile e veloce. In una padella capiente ponete un filo d’olio e fatevi sciogliere le alici a fuoco dolce.

  2. Unite le zucchine tagliate a rondelle o a cubetti, salate leggermente e fatele rosolare a fuoco vivo per qualche minuto. Sfumate con il vino e non appena evapora la parte alcolica, unite mezzo bicchiere di acqua. Continuate la cottura per altri 5 minuti.

  3. Unite il tonno sgocciolato e lasciate insaporire per 2-3 minuti. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata. Per evitare che i conchiglioni si attacchino l’uno con l’altro vi consiglio di aggiungere un filo d’olio all’acqua.

  4. Scolate la pasta al dente direttamente nella padella con il condimento e portate a termine la cottura. Impiattate le vostre CONCHIGLIE AL TONNO E ZUCCHINE e se lo desiderate terminate con una grattata di parmigiano reggiano.

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