Le CONCHIGLIE AL TONNO CON ZUCCHINE sono un primo piatto in cui la semplicità degli ingredienti la fa da padrone. Facili e pronte in pochi minuti sono uno di quei piatti che ti risolvono un pasto dell’ultimo minuto ma che non fanno di certo mancare il gusto del mangiar bene a tavola. Tonno e zucchine sono un binomio perfetto e che da sempre grandi soddisfazioni. Inoltre è un modo alternativo per far mangiare le verdure ai bambini che come è notorio non ne vanno per niente matti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gConchiglie
- 200 gTonno sott’olio
- 2Zucchine grandi
- 6Acciughe (alici) (sott’olio)
- 1 bicchiereVino bianco
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
La preparazione delle CONCHIGLIE AL TONNO CON ZUCCHINE è veramente facile e veloce. In una padella capiente ponete un filo d’olio e fatevi sciogliere le alici a fuoco dolce.
Unite le zucchine tagliate a rondelle o a cubetti, salate leggermente e fatele rosolare a fuoco vivo per qualche minuto. Sfumate con il vino e non appena evapora la parte alcolica, unite mezzo bicchiere di acqua. Continuate la cottura per altri 5 minuti.
Unite il tonno sgocciolato e lasciate insaporire per 2-3 minuti. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata. Per evitare che i conchiglioni si attacchino l’uno con l’altro vi consiglio di aggiungere un filo d’olio all’acqua.
Scolate la pasta al dente direttamente nella padella con il condimento e portate a termine la cottura. Impiattate le vostre CONCHIGLIE AL TONNO E ZUCCHINE e se lo desiderate terminate con una grattata di parmigiano reggiano.