Gli STROZZAPRETI ZUCCHINE E STRACCHINO sono un primo gustoso ed insieme delicato, ottimo per deliziare i vostri commensali, anche vegetariani. Insieme agli strozzapreti, pasta tipica delle regioni del Centro Italia, si combinano infatti a meraviglia le zucchine e lo stracchino, formaggio fresco lombardo, cremoso ma con un poco di acidità, utile all’economia del piatto.
La semplicità degli ingredienti e la facilità del procedimento rendono la ricetta alla portata davvero di tutti e un’utile idea per risolvere pranzi o cene improvvisate con amici golosi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gPasta fresca (strozzapreti)
- 2Zucchine (grosse)
- 200 gStracchino
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 50 gParmigiano reggiano
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
Preparazione
Preparare gli STROZZAPRETI ZUCCHINE E STRACCHINO è veramente molto semplice e veloce. Come prima cosa lavate e mondate le zucchine, quindi grattugiatele a listarelle. Mettetele in una ciotola, cospargetele con del sale fino, mescolate, e lasciate così per 10 minuti in modo che perdano l’acqua di vegetazione che potrebbe risultare amarognola.
In una padella ampia ponete un filo do’ilo e non appena inizia a soffriggere unite le zucchine ben strizzate. Lasciate cuocere per 5 minuti a fuoco medio, avendo comunque l’accortezza di lasciarle ben croccanti. Aggiustate di sale e pepe.
In una pentola ponete abbondante acqua e non appena bolle salatela e tuffatevi la pasta. Cuocetela lasciandola al dente. Scolatela con una schiumarola e versatela nella padella con le zucchine unendo un mestola della sua acqua di cottura. Mantecatela e a fuoco spento aggiungete lo stracchino. Saltate il tutto in modo da amalgamare gli ingredienti ed ottenere una bella cremina.
Impiattate gli strozzapreti zucchine e stracchino e gustateveli ben caldi con un’altra spolverata di pepe.
GUARDA ANCHE: