Il CHEESECAKE SALATO AI FAGIOLINI E PATATE è una ricetta semplice, ma di grande impatto e molto golosa. Da servire come piatto unico, come antipasto o finger food è davvero fantastico e rappresenta un modo creativo per mangiare i fagiolini in maniera diversa e farli mangiare anche ai bambini.
Perfetta per l’estate, per un brunch, un buffet o una cena informale, questa cheesecake conquista con la sua semplicità e il suo equilibrio di sapori.
Ottimo anche come piatto delle feste, utilizzando la verdura surgelata, potete prepararlo in anticipo e quello che resta (ammesso che accada) potete metterlo in frigorifero e gustarlo il giorno dopo.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura55 Minuti
- Porzioni9Pezzi
- Metodo di cotturaBollituraForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
PER LA BASE
PER LA FARCIA
- Energia 274,21 (Kcal)
- Carboidrati 19,43 (g) di cui Zuccheri 1,64 (g)
- Proteine 7,68 (g)
- Grassi 18,92 (g) di cui saturi 6,55 (g)di cui insaturi 3,80 (g)
- Fibre 1,62 (g)
- Sodio 192,30 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 115 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
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Passaggi
La preparazione del CHEESECAKE SALATO AI FAGIOLINI E PATATE è molto semplice e veloce.
BASE
Per preparare il cheesecake salato ai fagiolini iniziate con la preparazione della base. Ponete i cracker in un mixer e frullateli finemente. Trasferiteli in una ciotola e unite il burro fuso.
Amalgamate per bene il tutto e ponete il composto sul fondo di una teglia quadrata 20 x 20 cm foderata di carta da forno e premetelo con un cucchiaio per compattarlo.
Ponete in frigo per 30 minuti.
FARCIA
Spuntate i fagiolini, lavateli e lessateli in acqua bollente salata per 10 minuti. Scolateli e tuffateli in acqua fredda per bloccarne la cottura e fissarne il colore.
Mondate e tagliate a dadini le patate, scottatele in acqua bollente salata per 8 minuti, scolatele e fatele raffreddare in acqua fredda.
In una ciotola mescolate il formaggio spalmabile, la ricotta, le uova, la farina e un bel pizzico di sale e pepe. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto liscio.
Riprendete la teglia dal frigo e distribuitevi gran parte dei fagiolini, le patate, salate leggermente e ricoprite il tutto con il composto di formaggio. Livellate la superficie con un cucchiaio.
Infornate a forno preriscaldato e statico a 160° per 40-45 minuti. Sfornate e fate raffreddare in frigo per almeno un’ora.
Decoratela con i fagiolini rimasti conditi con un filo di olio e un pizzico di sale.
CONSERVAZIONE
Il CHEESECAKE SALATO AI FAGIOLINI si conserva in frigo ben coperto per 3 giorni.
Dosi variate per porzioni
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