Ottimo anche come piatto delle feste, utilizzando la verdura surgelata, potete prepararlo in anticipo e quello che resta (ammesso che accada) potete metterlo in frigorifero e gustarlo il giorno dopo.
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Cheesecake salato ai fagiolini
Ingredienti per la base
150 g di crackers al pomodoro e formaggio
80 g di burro
Per la farcia
250 g di formaggio spalmabile
100 g di ricotta vaccina
200 g di fagiolini
200 g di patate
25 g di farina 00
2 uova medie
Sale e pepe nero q.b.
Procedimento
Per preparare il cheesecake salato ai fagiolini iniziate con la preparazione della base. Ponete i cracker in un mixer e frullateli finemente. Trasferiteli in una ciotola e unite il burro fuso.
Amalgamate per bene il tutto e ponete il composto sul fondo di una teglia quadrata 20 x 20 cm foderata di carta da forno e premetelo con un cucchiaio per compattarlo.
Ponete in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo spuntate i fagiolini e lessateli in acqua bollente per un paio di minuti, scolateli e tuffateli in acqua fredda.
Mondate e tagliate a dadini le patate, scottateli in acqua e scolateli al primo bollore.
Mescolate in una terrina il formaggio spalmabile, la ricotta, le uova, la farina e un bel pizzico di sale e pepe. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto liscio.
Riprendete la teglia dal frigo e distribuitevi sopra 100 g di fagiolini, le patate e in ultimo versate il composto di formaggio.
Infornate a 160° per 45 minuti.
Sfornate e fate raffreddare in frigo per almeno un’ora. Servite completando con i fagiolini rimasti conditi con un filo di olio e un pizzico di sale.