Il CHEESECAKE FAVE E PECORINO è un connubio di sapori perfetto. Gustoso, fresco e facile da preparare è ideale da servire come antipasto in pranzi o cene primaverili o estive, per un picnic all’aperto, un buffet o semplicemente da servire agli ospiti amanti della povera ma eterna e sempre vincente accoppiata fave e pecorino.
Insomma se ti piacciono le cheesecake prova a cucinare questa torta salata vegetariana veramente sfiziosa.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Porzioni6-8 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
BASE
- 225 gtaralli
- 60 gburro (fuso)
FARCIA
- 500 gfave (fresche)
- 300 gricotta vaccina (asciutta)
- 100 gpecorino romano
- 5 ggelatina in fogli
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Preparazione
Per preparare il CHEESECAKE FAVE E PECORINO iniziate con la preparazione della base.
Ponete i taralli in un mixer e frullateli finemente. Trasferiteli in una ciotola e unite il burro fuso.
Amalgamate per bene il tutto e ponete il composto sul fondo di una teglia a cerniera del diametro di 18-20 cm, foderata di pellicola trasparente, premetelo con un cucchiaio per compattarlo e ponete in frigo per 1 ora.
Intanto sgranate le fave e sbollentatele per 1 minuto in acqua bollente. Scolatele e appena saranno tiepide privatele della buccia.
Trasferitele, lasciandone alcune per la decorazione, in un boccale e frullatele, aggiungendo olio a filo e aggiustando di sale e pepe. Il risultato dovrà essere una purea liscia ed omogenea.
Ammollare la gelatina in acqua fredda per 10 minuti e scioglietela con qualche cucchiaio di latte bollente.
In una ciotola mescolate la ricotta con il pecorino. Lavorate il tutto a crema e unite la gelatina sciolta in 4 cucchiai di latte e fredda.
Dividete il composto in due parti e in una aggiungete la purea di fave. Prelevate lo stampo dal frigo e fate uno strato di crema alle fave e uno strato di crema al formaggio. Ricoprite con la pellicola e fate riposare in frigo per 4 ore.
Sformate e servite il cheesecake fave e pecorino decorandolo a a vostro piacimento.
Il CHEESECAKE FAVE E PECORINO si conserva in frigo ben coperto per un massimo di 2 giorni.
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