Cheesecake fave e pecorino

Cheesecake fave e pecorino

Il CHEESECAKE FAVE E PECORINO è un connubio di sapori perfetto. Gustoso, fresco e facile da preparare è ideale da servire come antipasto in pranzi o cene primaverili o estive, per un picnic all’aperto, un buffet o semplicemente da servire agli ospiti amanti della povera ma eterna e sempre vincente accoppiata fave e pecorino.
Insomma se ti piacciono le cheesecake prova a cucinare questa torta salata vegetariana veramente sfiziosa.

cheesecake fave e pecorino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzioni6-8 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

BASE

  • 225 gtaralli
  • 60 gburro (fuso)

FARCIA

  • 500 gfave (fresche)
  • 300 gricotta vaccina (asciutta)
  • 100 gpecorino romano
  • 5 ggelatina in fogli
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Preparazione

  1. Per preparare il CHEESECAKE FAVE E PECORINO iniziate con la preparazione della base.

    Ponete i taralli in un mixer e frullateli finemente. Trasferiteli in una ciotola e unite il burro fuso.

    Amalgamate per bene il tutto e ponete il composto sul fondo di una teglia a cerniera del diametro di 18-20 cm, foderata di pellicola trasparente, premetelo con un cucchiaio per compattarlo e ponete in frigo per 1 ora.

  2. Intanto sgranate le fave e sbollentatele per 1 minuto in acqua bollente. Scolatele e appena saranno tiepide privatele della buccia.

    Trasferitele, lasciandone alcune per la decorazione, in un boccale e frullatele, aggiungendo olio a filo e aggiustando di sale e pepe. Il risultato dovrà essere una purea liscia ed omogenea.

    Ammollare la gelatina in acqua fredda per 10 minuti e scioglietela con qualche cucchiaio di latte bollente.

  3. In una ciotola mescolate la ricotta con il pecorino. Lavorate il tutto a crema e unite la gelatina sciolta in 4 cucchiai di latte e fredda.

    Dividete il composto in due parti e in una aggiungete la purea di fave. Prelevate lo stampo dal frigo e fate uno strato di crema alle fave e uno strato di crema al formaggio. Ricoprite con la pellicola e fate riposare in frigo per 4 ore.

    Sformate e servite il cheesecake fave e pecorino decorandolo a a vostro piacimento.

  4. Il CHEESECAKE FAVE E PECORINO si conserva in frigo ben coperto per un massimo di 2 giorni.

    ALTRE RICETTE CON LE FAVE

    RISOTTO FAVE E PECORINO

    SPAGHETTI CACIO PEPE E FAVE

    PESTO DI FAVE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.