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Cannoli di pasta frolla al cioccolato

cannoli di frolla al cioccolato

I CANNOLI DI PASTA FROLLA AL CIOCCOLATO sono dei deliziosi dolcetti facili da fare, belli da vedere e davvero tanto golosi. Ideali da servire a fine pasto, per le feste di compleanno dei bambini o in un buffet di dolci.

Una friabile pasta frolla e una morbida crema pasticcera al cioccolato li rendono davvero irresistibili, la granella di nocciole poi dona loro un tocco in più sia in termini di gusto che di masticabilità.

Con il piccolo segreto che scoprirete leggendo la ricetta potrete farcirli in anticipo senza che la frolla perda la sua caratteristica principale, ossia la friabilità.

Insomma sono facili, comodi e davvero eccezionali.

cannoli di frolla al cioccolato
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Cottura:10 minuti
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 175 g Farina 00
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 50 g Burro
  • 50 g Zucchero
  • 1 Uova (media)
  • Scorza di limone
  • Crema pasticcera al cioccolato

Per decorare

  • 80 g Cioccolato fondente
  • Granella di nocciole (o di pistacchi)

Preparazione

  1. La preparazione dei CANNOLI DI PASTA FROLLA AL CIOCCOLATO è davvero molto semplice e il risultato è da leccarsi i baffi.

    Come prima cosa preparate la CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO seguendo la mia ricetta che trovate QUI.

  2. Nel mentre che la crema si raffredda dedicatevi alla preparazione della PASTA FROLLA.

    In una ciotola ponete il burro morbido e lavoratelo assieme allo zucchero e alla scorza di limone fino a renderlo spumoso. Unite l’uovo e incorporatelo per bene.

    Aggiungete la farina e il lievito setacciati e amalgamate. Ottenuto un composto omogeneo formate una palla, richiudetela nella pellicola trasparente e, ponete in frigo a raffreddare per 30 minuti.

  3. Trascorso il tempo di riposo riprendete la frolla, infarinate leggermente il piano di lavoro e stendetela ad uno spessore di 2 mm. Con un coppapasta del diametro di 8 cm o con un bicchiere ricavate tanti dischi.

    Avvolgete ogni disco di pasta attorno ai cilindri in acciaio e sigillate bene le estremità.

  4. Ponete i cilindri su una teglia foderata di carta forno, infornate a forno preriscaldato e statico a 180° per 15-20 minuti.

    I vostri cannoli dovranno risultare appena dorati. Quindi sfornateli, fateli intiepidire e molto delicatamente sfilate il cilindro d’acciaio. Fate raffreddare quindi i cannoli di frolla.

  5. Fate sciogliere il cioccolato. Quindi spalmatene una parte all’interno del cannolo, in modo da impermeabilizzarlo, e il restante lungo le estremità. che  ricoprirete con la granella di nocciole.

    Una volta che il cioccolato si sarà freddato farcite i cannoli con la crema pasticcera aiutandovi con un sac a poche.

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Note

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