I BISCOTTI BIGUSTO sono una delizia che combina due sapori distinti in un unico biscotto, offrendo un’esperienza di gusto variegata e intrigante.
Si tratta di biscotti preparati con due frolle, una esterna al cacao e una interna alle nocciole. Ma a seconda dei gusti potete variare e aromatizzare le frolle in maniera alternativa.
I biscotti bigusto sono perfetti da inzuppare nel caffè latte della mattina, o per accompagnare un tè o un caffè pomeridiano.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni25Pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
PASTA FROLLA AL CACAO
PASTA FROLLA ALLE NOCCIOLE
- Energia 210,96 (Kcal)
- Carboidrati 24,31 (g) di cui Zuccheri 9,96 (g)
- Proteine 3,70 (g)
- Grassi 11,99 (g) di cui saturi 5,98 (g)di cui insaturi 3,43 (g)
- Fibre 1,15 (g)
- Sodio 38,52 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 45 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
PASTA FROLLA AL CACAO
Setacciate la farina con il cacao e formate la classica fontana. Al centro unite il burro freddo a pezzetti, lo zucchero e lavorate velocemente il tutto fino ad ottenere un composto sabbioso. Unite l’uovo, il tuorlo e lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
PASTA FROLLA ALLE NOCCIOLE
In una ciotola unite la farina, lo zucchero, e le nocciole tostate tritate finemente (o la farina di nocciole) e un pizzico di sale. Miscelate le polveri, praticate un buco al centro ed unite il burro freddo. Lavorate l’impasto con i polpastrelli fino ad ottenere un impasto sabbioso.
Unite l’uovo e inglobatelo velocemente. Ottenete un panetto omogeneo, avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per almeno 30 minuti.
ASSEMBLAGGIO E COTTURA
Trascorso il tempo, riprendete i due impasti e iniziate a preparare i biscotti: infarinate il tavolo da lavoro e stendete l’impasto al cacao.
Con quello alle nocciole, invece, formate dei salsicciotti lunghi che poggerete all’interno dell’impasto nero, e che avvolgerete fino a chiuderli. Fate aderire per bene la frolla al cacao al rotolo alle nocciole in modo da non creare vuoti di impasto.
Una volta ottenuto il filoncino, richiudetelo nella pellicola e fatelo riposare ancora 1 ora in frigorifero fino a far l’impasto. Per velocizzare i tempi potete metterlo in congelatore per 20 minuti.
A questo punto, riprendete il filoncino e tagliatelo a pezzi di circa 1,5 cm. Ripetete l’operazione fino ad esaurimento della pasta.
Distribuite i biscotti bigusto su una teglia con carta forno e infornate a forno statico a 160º per 20-25 minuti.
Sfornate i vostri biscotti bigusto e lasciateli raffreddare completamente, magari su una gratella, prima di gustarli.
Dosi variate per porzioni