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Biscotti bigusto cacao e nocciole

biscotti bigusto

I biscotti bigusto sono dei dolcetti facili da preparare e molto gustosi. Si tratta di biscotti preparati con due frolle, una esterna al cacao ed una interna alle nocciole. Ideali da inzuppare nel caffèlatte la mattina, sono anche molto sfiziosi da far mangiare per merenda ai vostri bambini.

 

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biscotti bigustoBiscotti bigusto cacao e nocciole

 

 

Per la pasta frolla alle nocciole

250 g di Farina 00

1 tuorlo

120 g di burro

100 g di nocciole tostate

100 g di zucchero

 

 

Per la pasta frolla al cacao

250 g di Farina 00

250 g di burro

120 g di zucchero

30 g di cacao amaro

2 tuorli

biscotti bigusto

Procedimento 

Per la frolla alle nocciole: in una ciotola unite la farina, lo zucchero, e le nocciole tritate finemente. Aggiungete il tuorlo e il burro fatto ammorbidire a temperatura ambiente.

Quando il burro si è ben incorporato, lavorate ancora finché non avrete formato un panetto omogeneo. Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Per la frolla al cacao: setacciate la farina con il cacao e formate la classica fontana. Al centro unite il burro freddo a pezzetti, lo zucchero e i tuorli e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Trascorso il tempo, riprendete i due impasti e iniziate a preparare i biscotti: infarinate il tavolo da lavoro e stendete l’impasto al cacao.

Con quello alle nocciole invece formate dei salsicciotti lunghi che poggerete all’interno dell’impasto nero, e che avvolgerete fino a chiuderli. Una volta ottenuto il filoncino richiudetelo nella pellicola e fatelo riposare ulteriormente in frigorifero fino a far ricompattare nuovamente l’impasto (1 ora circa).

A questo punto riprendete il filoncino e tagliatelo a pezzi di circa 2 cm. Ripetete l’operazione fino ad esaurimento della pasta.

Distribuiti i biscotti bigusto su una teglia con carta forno e infornate a forno statico a 160º per circa 15 minuti.

Sfornate, lasciate raffreddare, magari su una gratella e serviteli.