Il TORTINO CON CUORE CALDO AL CIOCCOLATO è un dessert monoporzione realizzato con un impasto al cioccolato con un cuore fondente. Se siete amanti del cioccolato e super golosi, questa è proprio la ricetta giusta per voi e da non perdere. Una vera goduria che vi appagherà ad ogni singolo boccone. Ottimo come dessert monoporzione da proporre anche nei giorni di festa accompagnato con della panna montata, del gelato alla vaniglia o da frutti rossi la cui acidità si sposa alla perfezione con il cioccolato.
Se poi vi dovesse capitare di farne in più, potete congelarli da crudi, e all’occorrenza passare direttamente alla cottura da congelati
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova (medie a temperatura ambiente)
- 150 gcioccolato fondente
- 50 gzucchero
- 40 gburro
- 30 gfarina 00
- 15 gcacao amaro in polvere
- 1 pizzicosale
Strumenti
- Frusta elettrica
- 4 Stampi alluminio usa e getta
- 1 Ciotola
- 1 Ciotolina
- 1 Setaccio
Preparazione
Per preparare il TORTINO CON CUORE CALDO AL CIOCCOLATO iniziate preriscaldando il forno a 175° e imburrando e infarinando quattro stampini di alluminio.
Fate sciogliere il burro e il cioccolato a pezzetti a bagnomaria o nel forno a microonde.
Mescolate le uova, lo zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
Aggiungete il cioccolato sciolto e tiepido e amalgamate.
Unite la farina, il cacao setacciati e amalgamate.
Versate il composto negli stampini di alluminio, imburrati e infarinati, e infornate per 12 minuti a forno statico. Non cuoceteli di più altrimenti non otterrete l’effetto wow del cuore che cola.
Il tortino sarà pronto quando le pareti saranno abbastanza ferme, ma il suo centro ancora morbido, quasi liquido.
Capovolgete con un gesto rapido il tortino sul piatto di portata e servite.
Spolverate con lo zucchero a velo e accompagnatelo se lo desiderate con della panna montata o dei frutti di bosco che con la loro acidità contrastano il dolce del cioccolato, per una combinazione di sapori eccezionale.
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