Pasta pesto di rucola e gamberetti

Pasta pesto di rucola e gamberetti

La PASTA PESTO DI RUCOLA E GAMBERETTI è un primo piatto cremoso, dal sapore unico e delicato. L’incontro tra l’aroma forte, quasi piccante, della rucola, e quello delicato dei gamberetti, lo rende, oltre che equilibrato anche molto ma molto gustoso. Inoltre si prepara in un batter d’occhio, cosa che non guasta mai. Infatti occorreranno solo 15 minuti per la sua realizzazione.

Ideale da gustare nel periodo estivo si presta bene anche a completamento di un buffet freddo o perché no da portarsi in spiaggia o fuori dall’estate, in ufficio, per evitare di mangiare il solito, triste panino. Provatela e ve ne innamorerete!!!

pasta pesto di rucola e gamberetti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gGnocchetti Sardi
  • 300 gGamberetti
  • 100 gRucola
  • 50 gMandorle
  • 30 gPecorino
  • 30 gParmigiano reggiano
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 tazza da caffèRum (o grappa)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

Preparazione

  1. La preparazione di questa colorata e gustosa PASTA PESTO DI RUCOLA E GAMBERETTI è facile e veloce. Come prima cosa tostate per 5 minuti le mandorle in forno a 180° per 10 minuti, stando attenti che non brucino. Quindi una volta tostate sfornatele e lasciatele raffreddare completamente.

  2. Lavate molto bene la rucola, mettetela a sgocciolare per qualche minuto, poi asciugatela con un canovaccio pulito e mettetela nel boccale del mixer. Aggiungetela frutta secca, il parmigiano, il pecorino, l’aglio, un pizzico di sale e l’olio extravergine d’ oliva, aggiungendone poco alla volta a seconda di quanto ne richiede.

  3. Azionate il frullatore a bassa velocità e frullate fino ad ottenere una crema fluida ed omogenea. Una volta pronto il pesto ponete sul fuoco abbondante acqua, per la cottura della pasta, e portatela a bollore.

    Pulite i gamberetti, se usate quelli congelati fateli scongelare sotto acqua corrente, e fateli saltare per 2-3 minuti in una padella capiente con un filo d’olio.

  4. Sfumate con il rum o la grappa e una volta evaporata la parte alcolica aggiustate di sale e pepe. Cuocete la pasta, lasciatela al dente, scolatela e terminate la cottura nella padella con i gamberetti in modo da farla insaporire per bene e allungando con uno o due mestoli di acqua di cottura della pasta. Quindi a fuoco spento unite il pesto di rucola, mantecate e portate in tavola.

Note

4,8 / 5
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