Muffin rucola e noci

Questi muffin rucola e noci, sono sofficissimi e si preparano in un battibaleno e altrettanto velocemente, se non si sta attenti, spariscono. Preparati con un pesto di rucola fatto tassativamente in casa e le noci sono adatti per l’ora dell’aperitivo accompagnate da un buon bicchiere di vino e con del formaggio o affettati.

Se ne fate tanti e non riusciti a mangiarli tutti nel giro di due giorni non ci sono problemi. Potete infatti congelare i muffin e tirarli fuori, facendoli scongelare in frigo o addirittura metterli in forno, all’occorrenza. Il gusto e la morbidezza non ne risentiranno per niente.

 

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muffin rucola e nociMuffin rucola e noci

 

Ingredienti  per 10 muffins

200 g di farina 00

3 uova medie

100 ml di olio di semi

100 ml di latte

10 g di lievito per torte salate

100 g di pesto di rucola e noci

50 g di pecorino romano o parmigiano

Sale q.b

Pepe q.b.

 

 

Procedimento

preparare questi muffin rucola e noci è un’operazione molto veloce e semplice.

Per prima cosa sbattete in una terrina le 3 uova e aggiungete il latte, l’olio di semi, il formaggio, il sale ed il pepe. In una ciotola capiente setacciate la farina con il lievito, aggiungete il composto di uova, olio, latte, il pesto (ottenuto tritando la rucola,le noci tostate un filo d’olio e un pizzico di sale)   e mescolate bene per amalgamare il tutto.

Servendovi di un cucchiaio, ponete l’impasto ottenuto in stampi da muffin coperti di pirottini di carta o silicone, riempiendoli quasi fino all’orlo.

Cuocete i muffin rucola e noci aforno preriscaldato e statico a 180° per circa 20-25 minuti.

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Un commento su “Muffin rucola e noci

  1. Andrea2 il said:

    Vedo che continui con successo sulla linea muffin. In effetti l’accoppiata rucola e noci penso funzioni bene. Al massimo bisogna associare una buona crema di formaggio (dolce?) per rendere il piatto completamente sfizioso…

I commenti sono chiusi.