Antipasti di Natale tradizionali non possono mancare nella tavola delle feste, perfetti per la cena della Vigilia di Natale, per il pranzo di Natale e anche per il cenone di San Silvestro. Questi antipasti tipici natalizi sono perfetti per ogni tipo di menù di Natale troverete antipasti adatti sia che prepariate un ,menù a base di pesce che un menù di carne. Alcuni antipasti tipici di natale li potrete anche preparare con anticipo così da essere più tranquilli con i vostri ospiti. Ora andiamo a vedere quali antipasti di Natale tradizionali preparare e se li provate fatemi sapere. Barbara
INSALATA RUSSA RICETTA VELOCE
Oggi vi spiego come fare l’Insalata russa ricetta veloce e molto buona perfetta come antipasto o come contorno. Questo piatto è diffuso in molte parti del mondo e ci sono molto varianti tramandate da famiglia a famiglia o da cuoco a cuoco. Ci sono varianti dove si aggiungono anche gamberetti, uova sode o sott’aceti. Potete […]
INSALATA RUSSA CON TONNO
Insalata russa con tonno delizioso antipasto adatto ad ogni occasione. L’insalata russa tonnata è perfetta anche per farcire rotoli, tramezzini, tartine o qualsiasi altra sfiziosa idea come ad esempio il Rotolo con insalata russa. Per un risultato straordinario potrete preparare la maionese fatta in casa in pochissimo tempo, oppure in alternativa usate la maionese acquistata […]
PASTA LIEVITATA FRITTA, PETTOLE PUGLIESI
Pasta lievitata fritta o pettole pugliesi deliziose frittelle salate tipiche della tradizione del periodo natalizio pugliese, tanto buone che ormai vengono preparate in ogni momento dell’anno anche al posto del pane o come finger food per un aperitivo sfizioso, magari per accompagnare del formaggio o dei salumi. Mio suocero ero di Bari e molto spesso […]
SARDE IN SAOR RICETTA TIPICA VENEZIANA
Le sarde in saor sono un tipico antipasto veneziano, fatto con sarde e cipolle in agrodolce. Molto spesso si consumano nei “bacari” tipici localini veneziani. Venivano preparate dai pescatori veneziani come metodo di conservazione delle sarde, da qui poi è nata questa ricetta. Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook
CAPESANTE ALLA VENEZIANA
Capesante alla veneziana un antipasto che non manca mai nelle tavole dei veneziani durante le occasioni importanti, molto facile da fare, semplice ma allo stesso tempo buono e ricco di sapore. Le capesante gratinate le potete servire anche in abbinamento ad altri antipasti da noi a Venezia si usa servire un piatto con antipasti misti […]
TARTINE AL SALMONE E BURRO
Tartine al salmone e burro queste stelline farcite con burro e salmone sono l’antipasto perfetto da servire durante tutte le feste natalizie. I Crostini burro e salmone non devono mancare nella cena della vigilia di Natale oppure per il cenone di San Silvestro e con questa versione natalizia farete anche bella figura preparando il piatto […]
CROSTINI BURRO E SALMONE
Crostini burro e salmone un delizioso antipasto che non deve assolutamente mancare nei pranzi speciali e delle grandi occasioni, come ad esempio nella tavola delle feste natalizie. La particolarità di questi crostini salmone e burro è che ho aromatizzato il burro e quindi sono ancora più buoni e sfiziosi e poi se accompagnate i crostini […]
GAMBERETTI IN SALSA ROSA
Gamberetti in salsa rosa salsa cocktail, un antipasto molto sfizioso ed elegante, adatto alle occasioni speciali, feste di compleanno, anniversari, feste Natalizie ecc… molto facile da preparare ma allo stesso tempo molto bello da vedere. Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook
PANETTONE SALATO FARCITO o panettone gastronomico
Panettone Salato Farcito una delizia per il palato è soffice e gustoso che non può e non deve mancare nella tavola delle feste. Qui al nord il panettone gastronomico non è molto usato se non da chi si è trasferito e mantiene comunque le tradizioni gastronomiche del posto di origine. Io ho preparato il panettone […]
STELLA DI TRAMEZZINI
Stella di tramezzini antipasto perfetto da servire durante tutte le feste natalizie, per la cena della vigilia di Natale, per il pranzo di Natale o per il cenone di San Silvestro. La stella di natale con tramezzini la potete servire anche in un buffet o se organizzate un aperitivo natalizio con amici o parenti o […]
BACCALÀ MANTECATO alla veneziana
Baccalà mantecato è un piatto Tipico veneziano, viene servito come antipasto “cicchetti” ed è molto goloso, ci sono varie scuole di pensiero su come cucinarlo in base alle ricette di famiglia c’è chi lo lisca prima di cuocerlo e chi dopo. A venezia lo si può trovare nei “Bacari” tipiche osterie dove vengono serviti i […]
BACCALÀ ALLA VICENTINA
Baccalà alla vicentina un classico piatto della cucina veneta che ha origini lontane e antiche tradizioni, in particolare della provincia di Vicenza. Pensate che per tutelare questo piatto è nata la confraternita del Bacalà alla Vicentina, si bacalà con una sola C come deve essere chiamato. Per preparare questa ricetta si usa lo stoccafisso che […]
BACCALÀ LESSO AGLIO E PREZZEMOLO
Baccalà lesso aglio e prezzemolo, molto saporito e gustoso, un piatto molto usato nella cucina veneta, come lo è il baccalà mantecato, in veneto lo stoccafisso lo chiamiamo impropriamente baccalà. Si serve su crostini di pane tostato, su di un letto di polenta o con dei crostini di polenta abbrustolita e calda. E’ veloce da cucinare, […]