Gnocchi al radicchio rosso con crema delicata al mascarpone e panna, giusto per far capire subito cosa si deve attendere il palato. Beh mi sono preparata una giornata, intendo dire mangiando poco, per arrivare la sera a mangiare questa delizia, perchè nonostante la delicatezza che lo contraddistingue non è proprio un piatta leggerino….anzi. Certo che per il fine settimana, dove si stravizia un pò di più, è un piatto perfetto. Io li ho fatti una sera qualsiasi ed è successo che le mie figlie non avevano fame… io e mio marito ci siamo mangiati 500 gr di gnocchi in 2. AAAAAAAAAAAAAHHH questo primo è devastante… BUONISSIMO… consiglio vivamente di provarlo, peraltro è super veloce da fare… se si comprano gli gnocchi già fatti!
Ingredienti
- 500 gr di gnocchi
- metà di una palla di radicchio rosso
- burro 50 gr
- mascarpone 125 gr
- panna fresca 125 gr
- parmigiano 50 gr e più
- sale
Procedimento
Mettere burro e radicchio, tagliato a striscioline, in una padella antiaderente ad appassire. Salare e coprire. Unire poi il mascarpone e la panna e far amalgamare bene il tutto. Unire il parmigiano per far addensare meglio e poi versarci gli gnocchi scolati a giusta cottura. Spegnere la fiamma, amalgamare e servire. Io per fare un pò di scena nel presentare il piatto ho aggiunto una striscia di radicchio rosso crudo, parmigiano e pepe.
La Dieta?
No, non è dietetico… ma da quanto è buono non mi ha fatto nemmeno sentire in colpa!