baci di mandorla con confettura di pesche e fiori di lavanda, dolcetti light, a basso indice glicemico, una coccola veloce da preparare, velocissima da far sparire, solo mandorle, miele, un goccio d’olio e uno di farina….in mezzo una fresca confettura di pesche e fiori di lavanda e per completare la golosità di questi pasticcini non poteva mancare un velo di cioccolato….dose per 24 baci
gr 200 farina di mandorle dolci
gr 70 miele di ailanto
gr 70 siero di kefir da latte o acqua e limone
2 cucchiai di farina integrale
2 cucchiai di olio di semi
scorza grattugiata di 1 limone
marmellata qb
gr 100 cioccolato fondente o al latte
– mescolare la farina di mandorle dolci con i due cucchiai di farina integrale
– aggiungere la scorza di limone grattugiata, il miele e l’olio di semi, impastare e mettere nello stampo a quadrotti di silicone o in uno stampo unico, in questo caso taglierete i quadrotti una volta cotti
– cuocere in forno caldo a 180° 20′
– sfornare e far raffreddare, su metà di loro spalmare la marmellata ed accoppiare con i restanti
– fondere a bagno maria la cioccolata e versarne un poco sul fondo dello stampo a quadrotti, ettere subito dentro i baci accoppiati e mmettere a raffreddare una decina di inuti in frizer o nel frigorifero una mezzoretta, estrarre delicataente dagli stampi