Torta fredda FANTASIA: perché in cucina la fantasia non deve mai mancare e poi perché … la decorazione mi ricorda molto i tessuti fantasia in cui un’apparente confusione ha la sua ragion d’essere!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di raffreddamento 4 ore (o 2 ore in freezer)
Difficoltà: facile
Costo: basso
Ingredienti per uno stampo diam. 20 cm circa
- 350 gr di yogurt greco
- 250 ml di panna vegetale
- 2 fogli di colla di pesce
- 150 gr di zucchero
- 1 scatola di ananas al naturale
- 1 pacchetto di savoiardi
- 6 meringhe
- amareno sciroppate
Preparazione
Montate la panna vegetale con lo zucchero a neve molto ferma, quindi unite lo yogurt greco e lavorate ancora qualche secondo con il mixer per fare amalgamare il tutto.
Mettete la gelatina in acqua fredda e dopo dieci minuti strizzatela e scioglietela in un cucchiaio di latte tiepido. Quando raffredda unitela al composto di panna e yogurt mescolando bene per distribuirla uniformemente.
Aprite la scatola di ananas e utilizzate il liquido di conservazione per bagnare i savoiardi con i quali farete lo strato di base della torta, disponendoli sul fondo di una tortiera a cerniera.
Prendete 3 fette di ananas e tagliatele a pezzetti, le rimanenti dividetele a metà
Ricoprite i savoiardi con metà della crema di yogurt e panna, quindi fate uno strato di ananas a pezzetti, amarene sgocciolate e savoiardi sbriciolati, e infine ricoprite con la restante crema.
Mettete a solidificare in frigo o freezer a seconda della vostra disponibilità di tempo, quindi decorate la torta: io ho utilizzato le mezze fette di ananas, alcune amarene, delle meringhe sbriciolate e un po’ di sciroppo di amarena per creare l’effetto “fantasia” … e voi, invece, come decorerete la vostra torta?
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