Spezzatino alla Borgognona

Per la cucina dei Dintorni, oggi vi propongo una ricetta francese, ovvero lo spezzatino alla borgognona.

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Si tratta di un piatto piuttosto articolato in quanto i vari ingredienti devono essere cotti separatamente e poi riuniti in un unico piatto per l’assemblaggio finale, ma il risultato è spettacolare a livello di gusto e corposità dello spezzatino.

L’impegno necessario alla realizzazione del piatto lo rende ideale per pranzi e cene importanti e potrebbe essere anche una bella idea per un piatto di Natale un po’ diverso.

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 1 ora e 30minuti
Difficoltà: facile
Costo: medio

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Ingredienti per 4 persone

  • 800 g di polpa di manzo a dadoni
  • 400 g di funghi champignon
  • 250 g di cipolline già pelate
  • 50 g di pancetta dolce
  • 50 g di lardo
  • mezzo cucchiaino di estratto di carne
  • 400 ml di vino rosso
  • 1 bicchiere di brodo
  • 1 cucchiaio di farina
  • un mazzetto aromatico
  • timo
  • mezza cipolla
  • uno spicchio d’ aglio
  • olio EVO
  • sale, pepe

Preparazione

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Tritate il lardo con la cipolla e soffriggeteli a fuoco dolce.
Rosolatevi la carne per qualche minuto mescolando, poi cospargete con un cucchiaio di farina e mescolate ancora .Aggiungete l’aglio pestato e il mazzetto aromatico, bagnate con il vino, unite l’ estratto di carne e un mestolo di brodo e cuocete coperto a fuoco dolcissimo per un’ ora.

12Nel frattempo rosolate le cipolle con poco olio, bagnatele con un mestolino di brodo e cuocete per 20 minuti.
Rosolate la pancetta con poco olio, unite i funghi puliti e tagliati a metà e fateli insaporire qualche minuto.Salate e pepate.

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Uunite le cipolline e i funghi alla carne, cuocete ancora per 20 minuti e ultimate con le foglioline di timo.

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Pubblicato da Cucina Italiana e Dintorni

Ciao. Mi chiamo Cristina, sono la mamma di due bambini, ho un lavoro ed una passione: la cucina. Voglio condividere con voi le ricette della mia tradizione famigliare ed anche le nuove creazioni che negli anni ho potuto sperimentare mettendo insieme letture, consigli e tanti esperimenti in cucina!

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