Padellata di Pollo e Coniglio in Umido

Padellata di pollo e coniglio in umido: per accontentare tutta la famiglia con un piatto di carni bianche tenere e saporite.

Coniglio-pollo-umido

Pollo e coniglio sono entrambe carni bianche, quindi più leggere e meno ricche di grassi delle carni rosse… però sono sicuramente meno saporite.

Si rende necessario cucinarle in modo sfizioso e ricco di elementi speziati che ne esaltino il sapore rendendole più appetitose: a me piace anche unire una nota salata come quella delle olive ad una dolciastra, come quella carota, ed è per questo che entrambi questi ingredienti sono presenti nella mia ricetta.

E allora eccola qui la mia ricetta: fatemi sapere se l’avete provata e soprattutto se vi è piaciuta!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Difficoltà: facile
Costo: economico

Ingredienti per 4 persone

  • circa 800 gr tra pollo e coniglio (cosce, petto e lombi)
  • 2 carote
  • 1 cipolla bianca
  • olive nere
  • olio EVO, sale e peperoncino q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 3 cucchiai di farina
  • buccia grattugiata di 1 limone bio
  • aromi misti (origano fresco, erba cipollina, maggiorana, timo e prezzemolo)

Preparazione

Tagliate a pezzi il pollo e il coniglio e rimuovete la pelle del pollo.

3

2

Mescolate la farina con gli aromi finemente tritati e la buccia di limone grattugiata e usate questo mix per infarinare la carne.

4

Tritate finemente la cipolla e tagliate le carote a julienne sottile.

1

Scaldate l’olio in una padella capiente, e fate un soffritto con carota e cipolla, unendo anche il peperoncino.

Aggiungete la carne e fatela rosolare da ogni lato, quindi sfumate con il vino bianco e fate cuocere a fuoco basso. Aggiustate di sale.

Coniglio-pollo-umido2

Quando mancano circa 10 minuti alla fine della cottura, aggiungete le olive nere e alzate la fiamma per avere la carne bella abbrustolita senza farla seccare.

Servite ben caldo.

Se la ricetta vi piace, seguitemi su Facebook dando un like alla mia fanpage e selezionando l’opzione “ricevi notifiche” per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Ciaoooo!!!!

shortlink: http://goo.gl/QT6Pcu

 

Pubblicato da Cucina Italiana e Dintorni

Ciao. Mi chiamo Cristina, sono la mamma di due bambini, ho un lavoro ed una passione: la cucina. Voglio condividere con voi le ricette della mia tradizione famigliare ed anche le nuove creazioni che negli anni ho potuto sperimentare mettendo insieme letture, consigli e tanti esperimenti in cucina!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »