Padellata di pollo e coniglio in umido: per accontentare tutta la famiglia con un piatto di carni bianche tenere e saporite.
Pollo e coniglio sono entrambe carni bianche, quindi più leggere e meno ricche di grassi delle carni rosse… però sono sicuramente meno saporite.
Si rende necessario cucinarle in modo sfizioso e ricco di elementi speziati che ne esaltino il sapore rendendole più appetitose: a me piace anche unire una nota salata come quella delle olive ad una dolciastra, come quella carota, ed è per questo che entrambi questi ingredienti sono presenti nella mia ricetta.
E allora eccola qui la mia ricetta: fatemi sapere se l’avete provata e soprattutto se vi è piaciuta!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Difficoltà: facile
Costo: economico
Ingredienti per 4 persone
- circa 800 gr tra pollo e coniglio (cosce, petto e lombi)
- 2 carote
- 1 cipolla bianca
- olive nere
- olio EVO, sale e peperoncino q.b.
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 3 cucchiai di farina
- buccia grattugiata di 1 limone bio
- aromi misti (origano fresco, erba cipollina, maggiorana, timo e prezzemolo)
Preparazione
Tagliate a pezzi il pollo e il coniglio e rimuovete la pelle del pollo.
Mescolate la farina con gli aromi finemente tritati e la buccia di limone grattugiata e usate questo mix per infarinare la carne.
Tritate finemente la cipolla e tagliate le carote a julienne sottile.
Scaldate l’olio in una padella capiente, e fate un soffritto con carota e cipolla, unendo anche il peperoncino.
Aggiungete la carne e fatela rosolare da ogni lato, quindi sfumate con il vino bianco e fate cuocere a fuoco basso. Aggiustate di sale.
Quando mancano circa 10 minuti alla fine della cottura, aggiungete le olive nere e alzate la fiamma per avere la carne bella abbrustolita senza farla seccare.
Servite ben caldo.
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