Barrette ai cereali fatte in casa con i cereali avanzati e magari non più croccanti … impossibile? Certo che no, basta seguire questa semplice ricetta.
E c’è anche il video! Forza, preparate gli ingredienti.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Difficoltà: facile
Costo: economico
Ingredienti
- 200 gr di cereali misti (fondi delle scatole)
- 100 gr di zucchero di canna
- 150 gr di farina integrale
- 2 uova
- 80 gr di burro
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 100 gr di uvetta sultanina
Preparazione
Se non hai voglia di leggere i passaggi, puoi guardare il video!
Tritare finemente i cereali nel mixer e metterli in una fondina abbastanza capiente.
Aggiungere la farina, le uova, il burro e il lievito e cominciare ad impastare fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Sciacquare l’uvetta sotto acqua corrente e asciugarla con della carta da cucina, quindi aggiungerla all’impasto ed incorporarla.
Prendere una teglia e rivestirla con della carta forno precedentemente bagnata e strizzata.
Stendere l’impasto nella teglia fino ad ottenere un rettangolo dello spessore di circa 2 cm, aiutandosi anche con un mattarello a rullo.
Infornare in forno caldo a 180° e cuocere per circa 20 minuti, quindi estrarre dal forno, fare intiepidire, eliminare la carta e spostare il biscottone ottenuto su di un tagliere.Usare un coltello ben affilato per ricavare delle barrette delle dimensioni desiderate, quindi mettere le barrette nella teglia ed infornarle a 200° facendole biscottare per circa 10 minuti.
Estrarre dal forno e fare ben raffreddare prima di consumare queste golose barrette come snack spezzafame … e sono anche ottime per la colazione!
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