Barrette ai cereali con video ricetta

Barrette ai cereali fatte in casa con i cereali avanzati e magari non più croccanti … impossibile? Certo che no, basta seguire questa semplice ricetta.

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E c’è anche il video! Forza, preparate gli ingredienti.

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Difficoltà: facile
Costo: economico

Ingredienti

  • 200 gr di cereali misti (fondi delle scatole)
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 150 gr di farina integrale
  • 2 uova
  • 80 gr di burro
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 100 gr di uvetta sultanina

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Preparazione

Se non hai voglia di leggere i passaggi, puoi guardare il video!

Tritare finemente i cereali nel mixer e metterli in una fondina abbastanza capiente.

Aggiungere la farina, le uova, il burro e il lievito e cominciare ad impastare fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Sciacquare l’uvetta sotto acqua corrente e asciugarla con della carta da cucina, quindi aggiungerla all’impasto ed incorporarla.

Prendere una teglia e rivestirla con della carta forno precedentemente bagnata e strizzata.

Stendere l’impasto nella teglia fino ad ottenere un rettangolo dello spessore di circa 2 cm, aiutandosi anche con un mattarello a rullo.

Infornare in forno caldo a 180° e cuocere per circa 20 minuti, quindi estrarre dal forno, fare intiepidire, eliminare la carta e spostare il biscottone ottenuto su di un tagliere.Usare un coltello ben affilato per ricavare delle barrette delle dimensioni desiderate, quindi mettere le barrette nella teglia ed infornarle a 200° facendole biscottare per circa 10 minuti.

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Estrarre dal forno e fare ben raffreddare prima di consumare queste golose barrette come snack spezzafame … e sono anche ottime per la colazione!

 

Pubblicato da Cucina Italiana e Dintorni

Ciao. Mi chiamo Cristina, sono la mamma di due bambini, ho un lavoro ed una passione: la cucina. Voglio condividere con voi le ricette della mia tradizione famigliare ed anche le nuove creazioni che negli anni ho potuto sperimentare mettendo insieme letture, consigli e tanti esperimenti in cucina!

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