Menù di Pasqua 2024

Cosa preparare per il pranzo di Pasqua? Ecco per voi il Menù di Pasqua 2024 con tantissime ricette dall’antipasto al dolce, per tutti i gusti! 6 ricette di antipasti, primi piatti, secondi, contorni e dolci tra cui scegliere, troverete sicuramente i vostri preferiti per portare in tavola un Menù di Pasqua 2024 coi fiocchi e che vi farà fare un figurone, tante ricette facili, veloci e sfiziose, anche da preparare in anticipo il giorno prima, il successo è assicurato! 🙂

Pulcini salati

I pulcini salati sono un antipasto di Pasqua davvero spettacolare! Li ho preparati ispirandomi ai miei pupazzi di neve salati (ricetta QUI), i soli, unici e veri originali che mi hanno copiato tanti blog e siti di cucina, spero che questi non facciano la stessa fine 😀 I pulcini salati sono sfiziosissimi, deliziosi, senza cottura […]

Continua

Plumcake Pasqualino

Il plumcake Pasqualino è una ricetta di Pasqua davvero favolosa! È una deliziosa torta salata con spinaci frullati nell’impasto ed un ripieno goloso di uova sode, soffice, veloce e senza lievitazione. Ho pensato a questa ricetta perchè, in famiglia, c’è chi non mangia la ricotta, ingrediente fondamentale per la torta Pasqualina classica, così, ho usato […]

Continua

Plumcake spinaci e pancetta

Il plumcake spinaci e pancetta con uova sode è una torta salata veloce e buonissima. Ho pensato a questa ricetta come antipasto di Pasqua o per la classica scampagnata della Pasquetta, ma è comunque perfetto anche per le giornate non di festa. Il plumcake spinaci e pancetta si prepara in meno di 10 minuti con […]

Continua

Uovo di Pasqua salato

L’uovo di Pasqua salato di pasta sfoglia è un antipasto Pasquale molto semplice e veloce da preparare. Volevo preparare una ricettina facile e sfiziosa per la Pasqua di quest’anno e ho pensato a questa qui, una torta salata a forma di uovo, farcito con formaggio spalmabile e verdure. L’uovo di Pasqua salato si prepara in […]

Continua

Coniglietti di pizza

I coniglietti di pizza sono una ricetta veloce, furba e velocissima da preparare che ho pensato come antipasto di Pasqua. Ormai lo sapete, per le feste mi piace realizzare dei piatti a tema carini e sfiziosi, buoni da mangiare e belli da vedere, così, ho pensato di preparare dei piccoli conigli salati, usando un rotolo […]

Continua

Colomba di pizza

La colomba di pizza è un antipasto di Pasqua facilissimo, furbo e super goloso. Avevo un rotolo di pasta per pizza in scadenza e l’ho voluto utilizzare per realizzare una ricetta pasquale veloce e sfiziosa, l’abbiamo divorata! La colomba di pizza i prepara in 10 minuti, è formata da tante palline farcite, una tira l’altra, […]

Continua

Cannelloni ai carciofi

I cannelloni ai carciofi sono un primo piatto al forno facile, veloce e gustosissimo. I cannelloni ripieni e gratinati al forno, sono uno dei miei primi preferiti, il ho preparati in tante versioni e non potevano assolutamente mancare quelli ai carciofi. Morbidi, cremosi e super saporiti, i cannelloni ai carciofi con ricotta, gorgonzola e speck […]

Continua

Cannelloni speck e noci

I cannelloni speck e noci sono un primo al forno velocissimo e super goloso. Speck e noci è un abbinamento che adoro, ho aggiunto la ricotta e ho utilizzato questi ingredienti per il ripieno. I cannelloni speck e noci si preparano in soli 10 minuti e via in forno, sono perfetti per le festività di […]

Continua

Riso al forno alla Siciliana

Il riso al forno alla Siciliana è un primo davvero straordinario. Avevo voglia di preparare una bella teglia di riso al forno ma volevo fare qualcosa di diverso dal solito, così, ho cucinato il riso con il procedimento che si usa per le arancine Siciliane (si, da noi sono femmine, non si chiamano arancini :D) […]

Continua

Riso al forno con piselli

Il riso al forno con piselli e pancetta allo zafferano è un primo davvero golosissimo. Avevo voglia di preparare un risotto semplice ma poi ho cambiato idea e l’ho reso super ricco e condito. Il riso al forno con piselli è delizioso, ha un ripieno super filante ed è tanto saporito, è un piatto che […]

Continua

Sformato di riso al forno

Lo sformato di riso al forno è un primo piatto davvero delizioso. È un’ottima ricetta svuota frigo, potete metterci dentro ciò che volete, io l’ho fatto con piselli, uova e prosciutto, il sapore ricorda tanto quello del riso alla cantonese ma senza la salsa di soia, ci è piaciuto da morire! Lo sformato di riso […]

Continua

Pasta al forno prosciutto e piselli

La pasta al forno prosciutto e piselli è un primo piatto facile e davvero delizioso. Prosciutto e piselli (senza panna :D) è un abbinamento classico ed intramontabile, e ho realizzato questa pasta al forno, pensando al menù di Pasqua, ideale per il pranzo in famiglia o con amici. Cremosa, filante e gustosissima, con la mia […]

Continua

Polpettone al forno morbido ripieno

Il polpettone al forno morbido e succoso ripieno è uno dei miei polpettoni preferiti in assoluto. Tenerissimo, super saporito, ricco e facilissimo da preparare, questo delizioso polpettone è un secondo piatto di carne che vi conquisterà a primo assaggio, così lo preparava sempre la mia nonna, univa il secondo al contorno, che lei faceva di […]

Continua

Arrosto alle verdure

L’arrosto alle verdure è un secondo di carne davvero spettacolare. Il Natale ed il Capodanno si avvicinano e questo piatto dovete assolutamente farlo! È un secondo di carne strepitoso, morbido, succoso e tenerissimo, accompagnato da una deliziosa salsa di verdure frullate saporita e cremosissima, vi garantisco che piacerà tantissimo a grandi e piccini e che […]

Continua

Arrosto alla mortadella

L’arrosto alla mortadella è un secondo di carne facile e gustosissimo. Avevo voglia di fare un arrosto ripieno e l’ho farcito con una mousse di mortadella e formaggio spalmabile che ha reso questa carne una vera delizia. L’arrosto alla mortadella è morbido, tenerissimo e dal ripieno cremoso, è perfetto per qualsiasi occasione, anche per le […]

Continua

Arrosto con crema di patate

L’arrosto con crema di patate è davvero la fine del mondo! Carne morbida e tenerissima, sughetto super cremoso, e gustosissimo, danno vita ad un secondo strepitoso, profumato e troppo buono. Ho preparato questa ricetta per caso, avevo degli amici a cena e li ho letteralmente conquistati con questo piatto, l’arrosto con crema di patate va proprio a ruba ed è perfetto anche come secondo delle feste, mettete tutto in pentola e cuoce da solo 😀

Continua

Involtini di carne al radicchio

Gli involtini di carne al radicchio sono un secondo piatto autunnale/invernale buonissimo, delle braciole deliziose, saporite e tenerissime, dal ripieno goloso e filante. Adoro le bracioline di carne (come le chiamiamo noi in Sicilia) e queste sono tra le mie preferite in assoluto. Gustosi e sfiziosissimi, gli involtini di carne al radicchio si preparano in […]

Continua

Braciole al pistacchio

Le braciole al pistacchio sono dei deliziosi involtini di carne dal cuore cremoso. Da buona Siciliana non posso non amare il pistacchio, lo adoro sia in versione dolce che salata e, oggi, voglio condividere con voi uno dei secondi che preparo più spesso e che, a casa mia, va sempre a ruba. Le braciole al […]

Continua

Patate al forno croccanti fuori e morbide dentro

Le patate al forno croccanti sono un classico contorno che piace proprio a tutti e che mette d’accordo tutta la famiglia. Oggi vi spiego i miei accorgimenti e i miei segreti per preparare delle patate al forno croccanti fuori e morbide dentro, semplicemente perfette! Le patate al forno croccanti preparate così sono la fine del mondo, altro che frittura, serve poco olio per cucinare ma il risultato è davvero strepitoso 😉

Continua

Patate fritte perfette croccanti fuori e morbide dentro

In questa ricetta vi spiegherò come preparare delle patate fritte perfette croccanti fuori e morbide dentro che non assorbono olio e rimangono asciutte. Tutti almeno una volta nella vita abbiamo cucinato le patatine fritte, ma conoscete i segreti e trucchetti per renderle davvero perfette? Croccantissime e fragranti, queste patatine vi faranno letteralmente impazzire, seguite i miei consigli e metteteli in pratica quanto prima!

Continua

Patate spadellate

Le patate spadellate sono una ricetta semplice ma davvero gustosissima. Volevo preparare un contorno di verdure da servire per cena con un po’ di carne arrostita, e ho pensato di preparare delle patatine non fritte, ma cotte in padella con meno olio e con qualche altro ingrediente che le rende super. Che spettacolo! Le patate […]

Continua

Funghi arrostiti

I funghi arrostiti sono uno dei miei contorni preferiti in assoluto. Ne mangerei kg e kg, non mi stancano mai, sono gustosi, morbidi e velocissimi da preparare, con un intingolo che li rende davvero speciali, super saporiti e profumatissimi. Per questa ricetta, potete utilizzare i funghi che più vi piacciono, io adoro i pleurotus cucinati […]

Continua

Zucchine patate e carote gratinate

Le zucchine patate e carote gratinate al forno sono un piatto semplice, veloce e gustosissimo. Volevo preparare un contorno veloce di verdure e ne ho scelte 3 che adoro e che stanno benissimo insieme, ho aggiunto un po’ di pangrattato, sale, pepe, spezie, un filo di olio e via in forno! Le zucchine patate e […]

Continua

Pomodorini in padella

I pomodorini in padella sono una ricetta che adoro, semplice ma gustosissima! Li preparo almeno un paio di volta a settimana, molti di voi sapranno già che sono in dolce attesa, quindi non posso mangiare verdure crude se non ben lavate e disinfettate. Ho sperimentato questi pomodori cotti in padella e me ne sono innamorata! […]

Continua

Pasticcini di savoiardi

I pasticcini di savoiardi sono dei dolcetti furbissimi, veloci veloci, senza cottura e troppo golosi. Avevo dei savoiardi da utilizzare ma non mi andava di fare il classico tiramisù, così, ho preso spunto da un video che mi è comparso sui social e ho preparato questi savoiardi con un ripieno cremoso di crema senza cottura, […]

Continua

Torta colomba furba

La torta colomba è un dolce furbo, veloce e delizioso. Quest’anno volevo preparare la classica colomba di Pasqua lievitata ma, anche stavolta, ho rinunciato, con la piccola a casa non riesco ad organizzarmi per preparare una sola ricetta che richiede diversi passaggi e tante ore di lievitazione, così, ho deciso di preparare una torta che […]

Continua

Torta Fedora

La torta Fedora è un dolce Siciliano di grande effetto, una torta antica ed elegante, , tipica del catanese, la madre della classica e famosa cassata siciliana. La torta Fedora, infatti, è composta da un pan di Spagna farcito con crema di ricotta e gocce di cioccolato fondente, arricchita da una bagna profumata all’arancia e […]

Continua

Biscotti coniglietto

I biscotti coniglietto sono dei deliziosi, profumati e carinissimi biscottini di Pasqua a forma di coniglio, ognuno, con un piccolo e colorato ovetto di cioccolato che li rende ancora più golosi e sfiziosi. Ho pensato a questa ricetta come dolce pasquale da fare con i più piccini, si preparano in pochi minuti senza burro e […]

Continua

Ciambella cassata siciliana

La ciambella cassata siciliana è un dolce di una bontà unica. La Pasqua si sta avvicinando e uno dei dolci della mia terra che non possono mai mancare per questa festa è proprio la cassata siciliana. Prepararla in casa è abbastanza semplice ma il procedimento è un po’ lungo, quindi ho pensato ad un’alternativa più […]

Continua

Cestini alla ricotta

I cestini alla ricotta sono dei dolcetti favolosi. Li ho preparati ieri, sono venuti i miei genitori a vedere la piccola e non avevo nessun dolce pronto, così, ho aperto il frigo e in 10 minuti ho preparato questi deliziosi pasticcini. I cestini alla ricotta sono furbissimi, profumati e sfiziosi, hanno un ripieno cremosissimo e […]

Continua
4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copy past blocker is powered by http://jaspreetchahal.org