I pasticcini di savoiardi sono dei dolcetti furbissimi, veloci veloci, senza cottura e troppo golosi. Avevo dei savoiardi da utilizzare ma non mi andava di fare il classico tiramisù, così, ho preso spunto da un video che mi è comparso sui social e ho preparato questi savoiardi con un ripieno cremoso di crema senza cottura, simil cheesecake, e li ho decorati con fragole fresche. Che spettacolo! I pasticcini di savoiardi si realizzano in pochissimi minuti con pochi ingredienti, ma sono così belli che sembrano presi in pasticceria, se portate un bel vassoio di questi mignon a casa di qualcuno, o se li servite ai vostri ospiti, farete un figurone davvero con poco, garantito, sono perfetti anche come dolce di Pasqua o Pasquetta!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni20 pasticcini di savoiardi
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioniPasqua
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
I pasticcini di savoiardi sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa montate la panna con lo zucchero, deve essere ben soda.
Aggiungete il formaggio spalmabile, la scorza grattugiata di un limone e fate amalgamare il tutto.
Trasferite la crema in un sac-a-poche con una bocchetta grande poco meno di un savoiardo. Prendete un savoiardo, mettete un po’ di crema su tutta la lunghezza e chiudete con un altro savoiardo.
Passate i dolcetti velocemente nel latte e poi nel cocco rapé. Mettete i pasticcini di savoiardi nei pirottini di carta e decorate la parte superiore con la crema rimasta, mettetela sempre in un sac-a-poche, con una bocchetta più piccola.
Ultimate i pasticcini di savoiardi con delle fragole tagliate a metà.
Note:
I pasticcini di savoiardi si conservano fin frigo per 2-3 giorni. Potete servirli subito se non vi piacciono morbidi, ma vi consiglio, comunque, di aspettare almeno 30 minuti. Proprio perchè sono morbidi, è necessario usare i pirottini. Potete decorarli come preferite, cioccolato o altra frutta fresca/secca/candita a piacere. Potete sostituire il formaggio spalmabile con la ricotta o il mascarpone. Se non volete usare la panna, mettete 400 g di mascarpone o ricotta, potete comunque usare sia quella fresca, di latte, che quella vegetale. Se la crema dovesse risultare troppo morbida, ponetela un po’ in frigo, è importante che la panna sia ben fredda.
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Dosi variate per porzioni