Le coppette alla ricotta sono dei dolci senza cottura facili, velocissimi e cremosi. Li ho preparati in 5 minuti contati, venivano a trovarci degli amici all’ultimo minuti ma non avevo nulla di pronto da offrirgli, così, in pochissimo tempo, ho preparato questi dolcetti. Le coppette alla ricotta sono golose e freschissime, sembrano dei finti tiramisù, composte da crema di ricotta, savoiardi inzuppati nel caffè e cacao, inutile dirlo, sono andati a ruba 😀
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni4 coppette
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gricotta
- 125 gzucchero
- 75 mlcaffè (3 tazzine)
- 8savoiardi
- q.b.cacao amaro in polvere
- q.b.vaniglia
Preparazione
● Le coppette alla ricotta e caffè sono super facili e velocissime da realizzare, per prima cosa preparate il caffè con la caffettiera o con la macchinetta e zuccheratelo a piacere, io ho messo un cucchiaino di zucchero, non lo amo troppo dolce.
● Mettete la ricotta in una ciotola e lavoratela con lo zucchero e con la vaniglia utilizzando una forchetta, dovrete ottenere una crema liscia ed omogenea.
● Prendete delle coppette e sporcate la base con un po’ di crema, aggiungete un savoiardo inzuppato nel caffè diviso a metà, coprite con crema, spolverata di cacao amaro in polvere, ancora biscotto inzuppato nel caffè, crema di ricotta e ultimate le coppette alla ricotta con una spolverata di cacao.
● Le coppette alla ricotta e caffè sono pronte, ponetele in frigo per almeno 30 minuti prima di gustarle, così, si insaporiranno per bene.
Note:
Le coppette si conservano in frigo per 2-3 giorni. Se preferite, al posto del caffè, potete utilizzare il latte. Se li preferite più dolci, usate il cacao zuccherato anziché quello amaro.
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