Coppette alla ricotta

Le coppette alla ricotta sono dei dolci senza cottura facili, velocissimi e cremosi. Li ho preparati in 5 minuti contati, venivano a trovarci degli amici all’ultimo minuti ma non avevo nulla di pronto da offrirgli, così, in pochissimo tempo, ho preparato questi dolcetti. Le coppette alla ricotta sono golose e freschissime, sembrano dei finti tiramisù, composte da crema di ricotta, savoiardi inzuppati nel caffè e cacao, inutile dirlo, sono andati a ruba 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni4 coppette
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gricotta
  • 125 gzucchero
  • 75 mlcaffè (3 tazzine)
  • 8savoiardi
  • q.b.cacao amaro in polvere
  • q.b.vaniglia

Preparazione

  1. ● Le coppette alla ricotta e caffè sono super facili e velocissime da realizzare, per prima cosa preparate il caffè con la caffettiera o con la macchinetta e zuccheratelo a piacere, io ho messo un cucchiaino di zucchero, non lo amo troppo dolce.

  2. ● Mettete la ricotta in una ciotola e lavoratela con lo zucchero e con la vaniglia utilizzando una forchetta, dovrete ottenere una crema liscia ed omogenea.

  3. ● Prendete delle coppette e sporcate la base con un po’ di crema, aggiungete un savoiardo inzuppato nel caffè diviso a metà, coprite con crema, spolverata di cacao amaro in polvere, ancora biscotto inzuppato nel caffè, crema di ricotta e ultimate le coppette alla ricotta con una spolverata di cacao.

  4. ● Le coppette alla ricotta e caffè sono pronte, ponetele in frigo per almeno 30 minuti prima di gustarle, così, si insaporiranno per bene.

Note:

Le coppette si conservano in frigo per 2-3 giorni. Se preferite, al posto del caffè, potete utilizzare il latte. Se li preferite più dolci, usate il cacao zuccherato anziché quello amaro.

Altri dolci con la ricotta QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copy past blocker is powered by http://jaspreetchahal.org