L’insalata al salmone affumicato è una ricetta super facile e velocissima da preparare. In estate si ha voglia di piatti freschi, colorati, gustosi e nutrienti e questa è un’idea semplice e deliziosa per un pranzo o una cena sfiziosa. L’insalata al salmone e feta con pomodorini e olive nere è un piatto senza cottura super, la preparate in 5 minuti e la gustate subito, può essere un piatto unico, un antipasto o un contorno rinforzato, io la faccio spesso, è perfetta anche da portare al mare, in spiaggia, al parco, in ufficio o ovunque voi vogliate!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni2-4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gsalmone affumicato
- 200 ginsalata mista
- 200 gfeta
- 10pomodorini
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1limone
- q.b.olive nere
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- q.b.origano
Preparazione
● L’insalata al salmone è super facile e velocissima da preparare, per prima cosa mettete l’insalata mista in una ciotola e aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a metà, il salmone affumicato a pezzettini, la feta a dadini, le olive nere (scegliete voi se denocciolarle o meno, io le ho lasciate intere) e mescolate.
● Condite l’insalata al salmone con sale, origano, pepe nero, succo di un limone, olio extra vergine di oliva e fate amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
● L’insalata al salmone e feta con pomodorini e olive è pronta, potete gustarla subito o farla riposare in frigo per 10-15 minuti, così, si insaporirà per bene.
Note:
L’insalatona con feta, salmone, pomodorini ed olive si conserva in frigo per un giorno. Se preferite, al posto della feta potete utilizzare il parmigiano a scaglie, la burrata o la stracciatella. Accompagnatela con dei crostini di pane cotti in padella (se non volete accendere il forno che fa caldo), sarà un piatto unico fantastico!
Altre ricette di insalate estive QUI