Focaccia tramezzino senza lievitazione

La focaccia tramezzino senza lievitazione è una ricetta furbissima che adoro. In estate adoro preparare piatti come questo e la focaccia tramezzini è un must. Ne volevo fare una in versione veloce, già che si deve accendere il forno e farlo con questo caldo è davvero da coraggiosi, aspettare pure ore di lievitazione poi, anche noi 😀 La focaccia tramezzino senza lievitazione, come dice il titolo, non deve neanche lievitare, preparate l’impasto in 5 minuti con una semplicissima forchetta e via in forno, subito pronta da farcire, ideale da portare al mare, al parco o ovunque voi vogliate, perfetta come antipasto, piatto unico, per un buffet o un aperitivo, è soffice, fresca, morbida e dal ripieno super goloso, davvero irresistibile!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzionistampo da 22-24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 glatte
  • 300 gfarina 00
  • 25 golio extravergine d’oliva
  • 5 gsale
  • 1uovo
  • 1 cucchiainozucchero
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b.semi di sesamo

Per il ripieno:

  • 150 gscamorza
  • 5 fetteprosciutto cotto
  • 3pomodori
  • q.b.lattuga
  • q.b.maionese
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.origano

Preparazione

  1. ● La focaccia tramezzino senza lievitazione è super facile e velocissima da preparare, per prima cosa versate il latte in una ciotola ed unite l’uovo, l’olio extra vergine di oliva, lo zucchero, il sale e mescolate con una forchetta.

  2. ● Aggiungete la farina, il lievito istantaneo per preparazioni salate e lavorate tutti gli ingredienti sempre con la forchetta, fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi, sarà molto morbido.

  3. ● Trasferite l’impasto all’interno di una teglia foderata con carta forno, livellatelo per bene e aggiungete sopra un po’ di semini di sesamo, cuocete la focaccia tramezzino senza lievitazione in forno preriscaldato a 180 gradi per 30-35 minuti, fate la prova stecchino per verificare la cottura.

  4. ● Sfornate la base e lasciatela raffreddare o, quantomeno, intiepidire, tagliatela a metà e farcitela con un velo di maionese, lattuga, prosciutto cotto, scamorza, fette di pomodori e condite il tutto con sale, origano, pepe ed olio extra vergine di oliva.

  5. ● La focaccia tramezzino senza lievitazione è pronta da gustare, andrà a ruba!

Note:

La focaccia tramezzino senza lievitazione si conserva senza ripieno a temperatura per 2-3 giorni, se la farcite, va messa in frigo entro qualche ora. Potete personalizzarla con il ripieno che più vi piace, salumi, formaggi, verdure, tonno, salmone, olive, scegliete voi. Per un migliore risultato, utilizzate tutti gli ingredienti a temperatura ambiente.

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