Tiramisù allo yogurt e Nutella

Il tiramisù allo yogurt e Nutella è un dolce senza cottura fresco e golosissimo. A parte fare il caffè, non perderete tempo a fare quasi nulla, preparate la crema in 3 minuti, assemblate il tutto ed il dolce è pronto. Io l’ho preparato per il 2 Giugno ed è andato a ruba, era delizioso, senza uova crude, profumato e con un ripieno goloso di Nutella che rende il dolce ancora più buono e cremoso, pronti ad affondare i cucchiaini? 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni4 bicchierini + una pirofila piccola
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gsavoiardi
  • 250 gyogurt greco
  • 250 gpanna fresca da montare
  • 125 gzucchero
  • 100 mlcaffè
  • q.b.Nutella®
  • q.b.cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. ● Il tiramisù allo yogurt e Nutella è super facile e velocissimo da realizzare, per prima cosa preparate il caffè con la macchinetta o con la caffettiera, 100 ml equivalgono a 4 tazzine, zuccheratelo a piacere.

  2. ● Versate la panna in una ciotola e montatela con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche. Aggiungete poi lo yogurt greco e mescolate bene.

  3. ● Spalmate un po’ di crema sulla base di una pirofila e disponete sopra una fila di savoiardi inzuppati nel caffè. Coprite con un po’ di crema allo yogurt e aggiungete un po’ di Nutella a piacere.

  4. ● Realizzate un altro strato di savoiardi inzuppati nel caffè, crema allo yogurt e ponete il tiramisù allo yogurt e Nutella in frigo a riposare per almeno un’ora prima di servirlo, così, si ammorbidirà ed insaporirà per bene.

  5. ● Ultimate il tiramisù allo yogurt e Nutella con una bella spolverata di cacao amaro e servitelo, è fresco e cremosissimo!

Note:

Il tiramisù allo yogurt e Nutella si conserva in frigo per 3 giorni. Al posto dello yogurt greco, potete usare lo yogurt classico, anche alla frutta se vi piace. Se usate la panna già zuccherata, mettete solamente 100 g di zucchero anziché 125. Se non volete usare la Nutella per il ripieno, potete semplicemente ometterla. Con queste dosi, ho realizzato un tiramisù in una teglia come vedete in foto di circa 15×10 cm e 4 bicchierini.

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