L’arrosto alle verdure è un secondo di carne davvero spettacolare. Il Natale ed il Capodanno si avvicinano e questo piatto dovete assolutamente farlo! È un secondo di carne strepitoso, morbido, succoso e tenerissimo, accompagnato da una deliziosa salsa di verdure frullate saporita e cremosissima, vi garantisco che piacerà tantissimo a grandi e piccini e che vi farà fare un figurone 😀
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
● L’arrosto alle verdure è molto semplice da preparare, per prima cosa versate 3 cucchiai di olio in un tegame e fate imbiondire lo spicchio di aglio, eliminatelo e lasciate soffriggere la carne che avrete in precedenza infarinato su tutti i lati, in questo modo, si sigillerà per bene e tutti i succhi rimarranno all’interno.
● Mettete per un attimo la carne da parte, eliminate eventuali residui dalla pentola, versate 5 cucchiai di olio e aggiungete tutte le verdure pulite e tagliate a pezzettoni, lasciatele rosolare per un paio di minuti. Unite la carne, salatela, sfumate con il vino bianco e fate insaporire il tutto per 2-3 minuti.
● Aggiungete le erbe aromatiche a piacere (io ho messo alloro, rosmarino e maggiorana), versate l’acqua (o brodo vegetale o di carne se preferite) e lasciate cuocere l’arrosto alle verdure per un’ora a fuoco dolce, mescolando e girando la carne di tanto in tanto, fate attenzione che non si asciughi, non dovrebbe succedere, ma, in caso, versate altro liquido.
● A cottura ultimata, prelevate l’arrosto, togliete le erbe aromatiche ed il peperoncino e frullate le verdure con il brodo, otterrete una cremina favolosa.
● Tagliate la carne a fettine spesse circa un cm e servitela con la salsa preparata in precedenza.
Note:
L’arrosto alle verdure si conserva in frigo per un paio di giorni. Per la salsina, potete usare le verdure che preferite.
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Dosi variate per porzioni