I biscotti coniglietto sono dei deliziosi, profumati e carinissimi biscottini di Pasqua a forma di coniglio, ognuno, con un piccolo e colorato ovetto di cioccolato che li rende ancora più golosi e sfiziosi. Ho pensato a questa ricetta come dolce pasquale da fare con i più piccini, si preparano in pochi minuti senza burro e con un unico impasto farete sia quelli al cacao che quelli classici, bianchi. I biscotti coniglietto sono davvero speciali, non servono formine o altri attrezzi per farli, realizzerete tutto a mano libera, sono ottimi da soli e ideali per l’inzuppo, andranno a ruba!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni12 biscotti coniglietto
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
● I biscotti coniglietto di Pasqua con ovetti di cioccolato sono molto semplici e veloci da preparare, per prima cosa mettete in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito, un pizzico di sale e mescolate con una forchetta.
● Unite l’olio di semi, le uova, la vaniglia e formate un panetto morbido e compatto, dividetelo a metà e aggiungete il cacao amaro in polvere in una delle due parti.
● Staccate 6 pezzi dello stesso peso dal panetto bianco e altri 6 da quello nero, formate delle palline.
● Prendete una pallina e stendetela a formare un filoncino spesso poco meno di 2 cm. Avvicinate le due estremità e attorcigliatele per 2 volte.
● Realizzate in questo modo tutti i biscotti coniglietto e disponeteli su una teglia foderata con carta forno, decorateli con un ovetto per ciascun biscotto, posizionando il cioccolatino nella cavità che si è formata.
● Cuocete i biscotti coniglietto in forno preriscaldato a 180 gradi per 20-25 minuti, devono dorarsi leggermente. A cottura ultimata, guarnite i biscottini di Pasqua con un po’ di zucchero a velo e serviteli.
Note:
I biscotti coniglietto di Pasqua con ovetti di cioccolato si conservano a temperatura ambiente per 4-5 giorni. Se non avete gli ovetti confettati (ricoperti di zucchero) ma fatti solo di cioccolato, aggiungeteli a fine cottura per evitare che si sciolgano in cottura.
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Dosi variate per porzioni
Una ricetta semplice e facile per i biscotti di coniglio. Grazie
Ciao, grazie a te 🙂