I biscotti di colomba sono dei dolcetti facili, velocissimi e troppo buoni. Avevo un po’ di pezzettini di varie colombe che avevamo mangiato a Pasqua e l’ho smaltita tutta realizzando questi biscottini con le mandorle che sembrano dei cantucci. I biscotti di colomba sono furbissimi, li preparate in 10 minuti con un semplice frullatore e sono profumati e fragranti, con un ripieno croccante di mandorle che potete comunque sostituire con altra frutta secca e/o cioccolato, buonissimi da soli, perfetti per l’inzuppo, buonissimi da pucciare nel latte o nel cappuccino!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni20-25 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gcolomba
- 150 gmandorle
- 150 gfarina 00
- 100 gzucchero
- 50 gfecola di patate
- 2uova
- 1scorza d’arancia (grattugiata)
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
Preparazione
● I biscotti di colomba sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa mettete la colomba in un tritatutto e frullatela fino ad ottenere una sorta di mollica fine.
● Aggiungete la farina, lo zucchero, il lievito e mescolate. Unite poi le uova, la scorza grattugiata di arancia e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido e compatto, incorporate le mandorle.
● Realizzate due lunghi filoncini, spessi 4 cm circa, cuoceteli in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti. Sfornateli, lasciateli intiepidire un pochino e tagliate i filoncini a fettine spesse circa un cm, un cm e mezzo, poneteli sulla teglia e proseguite la cottura dei I biscotti di colomba per altri 10 minuti, devono giusto tostarsi leggermente.
Note:
I biscotti di colomba si conservano a temperatura ambiente anche per una settimana. Al posto delle mandorle potete usare gocce di cioccolato, nocciole o altra frutta secca.
Altre ricette per utilizzare la colomba QUI, sostituitela al pandoro