I biscotti di Pasqua alla Nutella sono dei dolcetti facili, veloci e deliziosi perfetti appunto per le festività Pasquali. Con un cuore morbido e cremoso e con una glassa con tanti confettini colorati, questi dolcetti piaceranno proprio a tutti, grandi e piccini, li fate in 5 minuti e senza burro, dovete assolutamente provarli perché vanno a ruba, vi dirò anche il trucco per far rimanere la Nutella cremosissima 😀
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20 biscotti di Pasqua alla Nutella
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Farina 00 300 g
-
Zucchero 100 g
-
Olio di semi 75 g
-
Uova 2
-
Lievito in polvere per dolci mezza bustine
-
Vaniglia q.b.
Preparazione
-
● I biscotti di Pasqua alla Nutella sono super facili e veloci da preparare, come prima cosa vi svelo il trucco per far rimanere la Nutella cremosa: prendete la Nutella, prelevatene un po’ con un cucchiaino e formate dei mucchietti non molto alti su un foglio di carta forno. Congelate la Nutella per almeno un’ora, in questo modo, in cottura, non si asciugherà ma rimarrà perfettamente morbida e cremosa.
-
● Frattempo preparate la base. In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, il lievito, la vaniglia e mescolate. Aggiungete le uova, l’olio di semi ed impastate fino ad ottenere un panetto morbido e compatto.
-
● Staccate dei pezzettini di impasto, formate delle palline e poi schiacciatele. Farcite ogni dischetto di pasta con la Nutella e poi chiudetelo per bene. Disponete i biscotti di Pasqua alla Nutella su di una teglia rivestita da carta forno, posizionateli con la parte della chiusura rivolta verso il basso e distanziateli perché in cottura cresceranno un po’.
-
● Infornate i biscotti di Pasqua alla Nutella in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti, dovranno risultare leggermente dorati.
-
● Frattempo preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo con l’acqua. Non appena i biscotti saranno pronti, sfornateli e decorateli ancora caldi con la glassa. Aggiungete subito i confetti i colorati e lasciateli raffreddare.
-
● I biscotti di Pasqua alla Nutella sono pronti, sono gustosi, morbidi e dal ripieno cremoso, vanno a ruba!