Le colombine dolci sono dei dolcetti Pasquali davvero strepitosi. In tanti mi avete chiesto dei dolci di Pasqua facili e veloci da preparare, chi senza burro, chi senza uova, chi senza lattosio o lievito. Così, ci ho pensato, e ho realizzato questi biscottini che accontentano proprio tutti! Le colombine dolci le preparate in 10 minuti e via in forno, non vi serve neanche lo stampino, sono senza uova, burro, olio, latte, farina, lievito, profumate e morbidissime, andranno a ruba 😀
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni10 colombine dolci
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina di mandorle
- 100 gzucchero
- 50 gsucco d’arancia
- 1scorza d’arancia (grattugiata)
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
● Le colombine dolci sono super facili e velocissime da preparare, se non avete la farina di mandorle già pronta, potete farla voi tritando le mandorle pelate fino a ridurle, appunto, in farina.
● Mettete la farina di mandorle in una ciotola, aggiungete lo zucchero e mescolate. Unite la scorza grattugiata ed il succo di arancia e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido e compatto.
● Staccate 10 pezzettini della stessa dimensione. Dividete ogni pezzettino a metà e formate due filoncini, uno un po’ più lungo e sottile, l’altro più corto e panciuto.
● Prendete il filoncino più lungo e dategli la forma di una “U” capovolta, mettete sopra l’altro pezzettino e premete delicatamente per unirli, avvicinate anche la due parti laterali a quella centrale.
● Passate le colombine dolci nello zucchero a velo e disponetele su di una teglia foderata con carta forno, cuocetele poi in forno preriscaldato a 180 gradi per 10-12 minuti, devono dorarsi appena, non prolungate la cottura altrimenti si asciugano.
Note:
Le colombine dolci di Pasqua si conservano a temperatura ambiente anche per una settimana. Al posto dell’arancia potete utilizzare il limone, in questo caso, mettete 25 g di zucchero in più.
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NON RIESCO A COPIARLA !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ciao, non si può copiare ed incollare, puoi salvare o stampare la ricetta con i tasti appositi 🙂