Colombine dolci

Le colombine dolci sono dei dolcetti Pasquali davvero strepitosi. In tanti mi avete chiesto dei dolci di Pasqua facili e veloci da preparare, chi senza burro, chi senza uova, chi senza lattosio o lievito. Così, ci ho pensato, e ho realizzato questi biscottini che accontentano proprio tutti! Le colombine dolci le preparate in 10 minuti e via in forno, non vi serve neanche lo stampino, sono senza uova, burro, olio, latte, farina, lievito, profumate e morbidissime, andranno a ruba 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10 colombine dolci
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina di mandorle
  • 100 gzucchero
  • 50 gsucco d’arancia
  • 1scorza d’arancia (grattugiata)
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. ● Le colombine dolci sono super facili e velocissime da preparare, se non avete la farina di mandorle già pronta, potete farla voi tritando le mandorle pelate fino a ridurle, appunto, in farina.

  2. ● Mettete la farina di mandorle in una ciotola, aggiungete lo zucchero e mescolate. Unite la scorza grattugiata ed il succo di arancia e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido e compatto.

  3. ● Staccate 10 pezzettini della stessa dimensione. Dividete ogni pezzettino a metà e formate due filoncini, uno un po’ più lungo e sottile, l’altro più corto e panciuto.

  4. ● Prendete il filoncino più lungo e dategli la forma di una “U” capovolta, mettete sopra l’altro pezzettino e premete delicatamente per unirli, avvicinate anche la due parti laterali a quella centrale.

  5. ● Passate le colombine dolci nello zucchero a velo e disponetele su di una teglia foderata con carta forno, cuocetele poi in forno preriscaldato a 180 gradi per 10-12 minuti, devono dorarsi appena, non prolungate la cottura altrimenti si asciugano.

Note:

Le colombine dolci di Pasqua si conservano a temperatura ambiente anche per una settimana. Al posto dell’arancia potete utilizzare il limone, in questo caso, mettete 25 g di zucchero in più.

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