Il riso al forno con piselli e pancetta allo zafferano è un primo davvero golosissimo. Avevo voglia di preparare un risotto semplice ma poi ho cambiato idea e l’ho reso super ricco e condito. Il riso al forno con piselli è delizioso, ha un ripieno super filante ed è tanto saporito, è un piatto che piacerà a tutti, grandi e piccini, dovete provarlo 😀
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
● Il riso al forno con piselli e pancetta allo zafferano è super facile e veloce da preparare, per prima cosa lasciate abbrustolire la pancetta in una padella e mettetela da parte.
● Nella stessa padella, versate l’olio e fate imbiondire la cipolla tritata. Unite i piselli e lasciateli soffriggere per un minutino, aggiungete poi il riso e fatelo tostare per qualche secondo.
● Versando le brodo vegetale poco per volta, portate il risotto a cottura, unite quindi la pancetta, il parmigiano grattugiato, il pepe nero, lo zafferano sciolto in un pochino di brodo e fate amalgamare il tutto.
● Oleate una pirofila da forno, aggiungete un po’ di risotto, farcitelo con delle fettine di scamorza e coprite il ripieno con il riso rimasto.
● Completate il riso al forno con piselli e pancetta allo zafferano con una spolverata di parmigiano grattugiato e cuocetelo in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti.
Note:
Se dovesse avanzare, conservate il riso al forno con piselli e pancetta allo zafferano in frigo, si mantiene per un paio di giorni.
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Dosi variate per porzioni